童年三年级作文
童年的生活就像一条船,里面装满了玩具,装满了糖果,也装满了趣事。
那是我五岁的那年,我特别爱吃年糕,每天都要吃一块。记得有一次,我看见妈妈拿着百雀羚膏往脸上摸,凑近前闻了闻,啊,真香呀!我发现它比年糕还白还香。我心想它一定比年糕更好吃,真想尝尝它的味道啊。
过了一会儿,妈妈擦完百雀羚膏,对我说道:“我要出去一下,你一个人在家要听话哦。”我听了,连连点头,心中却在想:妈妈,妈妈,你快出去吧,别妨碍我吃“美味”了。终于,妈妈出门了,我急忙跑去拿起“美味”吃了起来。“哇!好苦啊!”我尖叫起来,这东西不仅苦而且涩。
我吐了一地,捂着嘴连连摆手。这时,妈妈回来了,看到我这狼狈样,又好气又好笑。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后不禁大笑起来,捂着嘴说:“傻孩子,百雀羚膏是用来护肤的,不能吃。你以后别再干傻事了!”听了妈妈的话,我也不禁笑了起来,笑刚才做的那无知的事,笑我把百雀羚膏误认成我心中的“美味”。
每当我吃起年糕就会想起这件趣事,就会“咯咯”地笑。