雨三年级作文
寒冷冬天不知不觉,在我们的难煎熬中过去了,终于迎来了温暖又美丽的春天,南方的春天是一个多雨的季节,也是我非常喜欢的一个季节。
有一天下午放学,天空下起了绵绵的春雨,觉得很好玩,就在雨中淋着雨慢慢着走,刚走到半路上,突然雨下得大起来,我因还在雨幕中,惊慌中不知怎么办,一时就如无头苍蝇般在雨里跑着、叫着、跳着,乱跑一气,好不容易才到家里,此时,我全身都湿透了,感觉身上十分寒冷,还不停地打着喷嚏,妈妈见了我连忙帮我换衣服,还不停着叨唠着,下雨了也不知躲一下,等生病了就有你好受的。
到了晚上雨还一直在下着,我就慢慢着感觉很不舒服,小脸也胀着通红,睡在床上,妈妈摸摸我的额头,焦急地叫了起来:“怎么这么烫呢?看来你真的感冒了。”原来我因自己不民事把自己淋感冒了。这时,妈妈没在慌,连忙起来给我倒开水喝,又打来温水,拿着毛巾给我擦身子降温,还拿着温度计来量体温,看来处理得好,只是轻微的感冒发热,她不停着安慰我没事,还唱歌给我听,我心里也好过了些,不过忙了大半夜,我的烧还是没有退下来,妈妈担心了一个晚上也没有睡。
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,外面还是雷雨交加,雨一直下个不停,但是为了我,妈妈还是把我背起来,拿着雨伞就往医院赶,一路上,妈妈背着我,让我打着雨伞,还交待我把自己藏好,别淋着,自己的脚步一直不停地在路上快速奔跑,大雨打在妈妈的身上,妈妈都没有感觉,我望着妈妈脸上的雨水,多想替妈妈擦擦,可是我双手拿着伞,只能看着,心里也不停着念着:“雨快点停下来吧!别淋湿了妈妈瘦弱的身子。”那时候我好后悔自己的任性,为了自己的不懂事,给妈妈带来这么大的麻烦。
到了医院住了一天院,我的烧退了,雨也越下越小了,妈妈终于松了一口气,但也不免埋怨我两句,交待我说,以后不许再这样淋雨了,也没有埋怨我。我望着妈妈说:“我以后,知道怎么做了,相信我一定会改正的。”
雨中有真爱,我喜欢雨,但我更爱我的妈妈。