雨三年级作文
连日的高温把大家都给热坏了,教师里的电风扇从早上一直工作到晚上,同学们则安静的待在教室里,好好的做了回“淑女”、“绅士”。好不容易,天终于下雨了,浇去了炎热,也荡涤了我们的心灵。面对着这阵雨带来的凉爽,心间仿佛都舒展了。
淅淅沥沥,淅淅沥沥,雨轻轻地来到人间,滋润着我们的心田。静静地坐在书桌前,听着雨落下时敲击地面美妙的乐音。我很享受这一刻,因为雨落下声音能让我们的心灵得到沉淀。“滴”地一声,仿佛是不经意的一滴雨水,但是却蕴含深深的温情。仔细地去体会,那是外婆慈祥的结晶。外婆是永远那么体贴,小心地关怀着我的点点滴滴。多少个那样的夜晚,外婆在厨房里辛苦地忙碌着,我就站在一旁安静地听着外婆和我诉说的家长里短的琐碎事。虽然没有童话那样唯美,没有小说那样曲折,更没有散文那样清新,但是外婆说的那些事永远那么吸引着我。每次和我讲话时,外婆总是笑咪咪地的一幅满足的感觉。那一刻我感觉外婆是我生命里最温情的一部分,如“滴”的一声雨落下的声音一般,细腻清新。
再仔细的去听,那“沙沙”落在草上的雨滴声是外公不善表达的心声。人们常说“父爱如山”,外公对我不也是这样的吗?还记着昨天傍晚,劳累一天的外公拖着疲惫的身体带着倦容回家时,我凑上去轻轻说了一句:“我高中可能要到蛮远的地方去读。”外公放下锄头,用沙哑的喉咙说:“读书怕什么远呀,读书当然要出去读喽。”我很明白,外公虽然是一副不在乎的样子,但他却总是在默默的关心着我。许多年前,我总觉得外公不关心我,但当我开始学会长大了之后才明白外公就是我精神上的“父亲”。“沙沙”的雨声,看似不经意但是饱含深情。
“嗒”的一大滴雨水,落在母亲节的这一天。康乃馨以它最纯洁的白向我展示妈妈的功劳,淡雅的香气仿佛是妈妈不倦的教诲和鼓励的神情。妈妈是每个孩子心目中最美的女人,她拥有最独特的气质,最让我们安心的笑容,最让我们的贴心的关怀。默默地仔细的观察妈妈一会儿,才会发现妈妈是那么让我们动情。
“滴”的一声带来一份温情,“沙”的一声传来一阵深情,“嗒”的一声递来一瞬动情。恍惚间,雨原来已经停了,但是我心中的雨一直都在下。雨,给予了我最美好的一段时光。