雨三年级作文
我喜欢四季的雨,四季的雨能帮助我们许多。如果植物渴了它落下来为它们‘浇水’不用再让百姓们辛辛苦苦的在这炎热的夏天里浇水。不用说,我最喜欢四季带给我们的雨。
春天的雨就像一位温柔的姑娘,她带着清凉和温柔轻轻的、轻轻的,像美丽的仙女一样从天而降,伴着美妙的节奏,让小朋友们打开通往快乐的大门,让寂寞的人们听出春雨的‘歌声’让他们脸上增添一丝高兴,春雨给花儿、草儿带来了晶莹、透剔的珍珠、宝石。花儿、小草都非常感激,说:“谢谢你!谢谢你!你要是能留下来一直陪着我们那该有多好啊!”一滴春雨从天空中落下来,说道:“不行!我们不能一直帮你们,我们还要帮比你跟需要我们的人!”春雨说完,走了。她来到大地妈妈的怀里,把大地妈妈身上的灰土都驱赶走,大地妈妈的身上变得和她年轻时一样干净。
夏天的雨是人们最需的救星。夏天是个炎热的季节。庄稼、植物渴得弯下了,夏雨来了,她把自己身上所有的雨都洒落庄稼和植物里,它们不再弯腰,挺拔着身子茁壮的生长,吸收新的营养。小朋友们热的经常不出去玩耍,躲在屋里避暑。老奶奶、老爷爷门拿着一把大扇子,在树荫下乘凉。夏雨‘走了’过来,把他们那些闷热和难受都给赶走了,小朋友们打着雨伞在外面玩耍,知了和狗也开心的叫了起来,一阵欢笑从人间传出。
秋天的雨像一个害羞的小姑娘,躲在白云里,人们怎么劝她她也不肯出来,如果人间有什么稀罕的事她才出来凑热闹。她来到人间,庄稼已经开始丰收了。她微笑地走了,她来到大地妈妈的怀里,让她不在那么寂寞,和她聊天谈话,和小朋友们一起‘玩耍’。大地妈妈最疼她了!
冬天的雨,她化作了美丽的雪花,飘落下来。让世界一片白色。屋檐上、树上、花丛中........都变白了。但我觉得冬雨是一个孝顺的女孩。这么冷的天,她花了好多心思为大地妈妈‘织了一件雪白的衣服’,让大地妈妈显得漂亮了些,大地妈妈也不用在寒冷的冬天里冷的直打哆嗦。
看!四季的雨多么有趣啊!