雨三年级作文
今天是五一假期的第一天。黎明之时,我被轰隆隆的雷声惊醒了,可是再也睡不着了。雨大得如飞泻直下的大瀑布一般,有时跳跃到栏杆上,像是在敲七巧琴似的,叮叮咚咚响成一片。不久后,又打了闷雷,那窗外的珠帘密集起来,雨点儿们跳得更欢了。
我走到阳台,放眼望去,白茫茫的一片,分不清那儿是天,那儿是地。一阵风带着雨点迎面拂来,我顿时感到那是多么清爽、纯净。我看着窗外的植物正在享受着甘露的滋润,不由自主把手伸到窗外,感受雨滴的抚摸。我把两只手手心朝上,想挽留住一点雨精灵。不一会,我把双手缩回来一看,哟!两个完美无瑕的三角形。不知怎的,我猛地回头看时间:时针过了6,分针指向9,六点三刻。我觉得这似乎有暗示般,提醒我今天上午或晚上的九点30分有意外的收获。我有去接了几次雨滴,却再也没有图案了。
上午九点半,我在弹琴,没有什么事情发生,平平淡淡地过去了。
下午去红苹果看沙发和书柜后,就一直在外婆家种花植树、玩猫看书,好不快乐。
晚饭过后,我和小表姐做了几篇英语听力就7点50了,听说大舅舅刚从新疆回来,满载而归,等会要来。我们一边等,一边乱弹琴,目的是要把藏在床底下的猫咪吵出来。没想到闹了半天没有效果,最后小表姐在床上扑了几下,猫咪就吓得抱头鼠窜,连滚带爬地逃之夭夭,中途还以为地滑翻了个跟头,惹得我们哈哈大笑。
九点多,门铃响起,大舅舅来了,一番西域奇遇见闻后,大舅舅从钱包中拿出几块精美的白乳色“小石头”——和田玉。她让我和小表姐各自选一块,我看见有一块和早上雨滴在我手心滴成的三角形一样大小,就选了它,仔细一看,真的和雨滴一样晶莹澄澈透亮,可惜中间有条明显的痕,但这样的瑕疵让我认为它更加与众不同。
大舅舅说玉会养人,人也会养玉,要把玉戴在身上。人越健康,玉就越漂亮。
冥冥中,这就是雨精灵送给我?还是只是个巧合?