二年级家作文
我的祖国是一个美丽富饶的地方,它有着悠久的历史文化。有着众多的名胜古迹和文化遗产。祖国正在快速发展,不断地建设生态文明。
我的家乡在美丽的徽州,是祖国大地上一颗璀璨的明珠。它位于皖南山区的古村落里,人们世世代代生活在安逸中。徽州的美是那么的独特,而又婉约细腻,一生痴绝处,无梦在徽州。徽州是中国最美的山村之一。它不仅有着如诗如画般的美妙景致,还有特色的民族文化和悠久的历史文化。我能生长在这么美的古徽州真是幸福啊!
随着科技的发展,家乡的变化日新月异,经济快速发展,高铁新时代的崛起,给家乡的人们带来了富裕便利的生活,可在突飞猛进的道路上,却也有一些不文明的行为,破坏了优美的自然环境,很多树木被砍伐,鸟儿的家园也没了,现在的早晨几乎听不到鸟儿欢快的歌唱声了。
我虽然是二年级的学生,但我也有自己的梦想,梦想就是要建设一个美丽洁净的家园,越是大的事情越是要从小做起,做自己力所能及的事。在学校里,看见水龙头滴水,我要把它关紧,看见地上有纸屑,我应该主动捡起来。明年春天,我会拉着爸爸妈妈到山坡植树,因为绿化造林是防治空气污染的一种有效方法。
我还要动员更多得孩子和家长们都能行动起来,汇成一股强大的环保力量,来建设我们美丽的家乡、富强的祖国。