二年级家作文
家是我最向往的地方,记得有一次,我有一个题目不会做,是数学里的一个几何,我费尽心思地想着,怎么也想不出来,只怪我太不认真了,只做了一下子就放弃了,仍下不会做的题目就出去玩了。
到了晚上时,爸爸下班回家了,那已经七点钟了,我把那个没有题目告诉爸爸,自己憋在心里,可爸爸非常仔细,几乎每次回家都检查我的作业,还耐心的教我不会做的作业,没办法,我把我不会做的题目告诉了爸爸,爸爸问我有没有认真思考,我没有说话,我想就算我不说,爸爸也知道我贪玩。
爸爸白天上班,晚上还要帮我复习功课,想想自己都觉得内疚的很,爸爸还安慰我说,他一点都不累,只要一回到家看到我们就很有动力呢。
我终于明白了有家真好。