“今天是个好天气呀!好天气!”小羊乐呵呵地走在森林里。突然,一阵疾风吹过,把一张贴在树上的传单刮到了小羊的脸上。“这是什么呀?”小羊边叫边把传单拿了下来,边看边读道:“森林大赛车:参赛选手在开始之前必须把车子给观众们参观,然后第二天开始比赛。赢的可获得一个闪闪发亮的金奖杯!”“哇!金奖杯啊!”小羊兴奋地说道:“如果我赢了,就可以拿到金奖杯了!我一定要参加这次的比赛!”
到了比赛那天,主持人激动地说:“观众朋友们,今天就是森林中一年一度的.‘森林大赛车’的比赛现场了,现在让我们来参观一下选手们的赛车吧!现在第一位上场的是1号选手:小羊,它所带来的赛车叫作‘豪华飞车号’”。“‘豪华飞车号’,加油!‘豪华飞车号’,加油!”很多观众们不停地欢呼道。“哇!果然够豪华!车中还装着史上森林中最好的‘巨风空调’呢!”“好!现在第2位赛车叫作“赤焰火鸟号”。主持人十分兴奋地说道。“‘赤焰火鸟号’加油!‘赤焰火鸟号’加油!”观众们全都不停地欢呼着。“狐狸这辆赛车可真是十分特别呀!它的后轮子可相当的大呀!前转却只有后轮的五分之二。我想这种样子应该能让车子跑得更快吧!”“好!现在上场的是3号选手:小狼和他的车子”。主持人刚刚还是十分兴奋,现在却变得懒洋洋了。原来,小狼的车子其实是一个很普通的三轮车而已。它对大家说:“你们好啊!”可是,大家并没有欢呼,只是默默不语。小狼看到大家这个样子,就知道自己的车子太普通了,几乎没有人喜欢了。于是,它就默默地归队了。“好了,观众朋友们明天见!”
比赛开始了!狐狸摇摇领先,把两位选手甩到了后面,小羊飞快的追着,就差一点距离就可以追上狐狸了。小狼在小羊的后面奔弛着,就这样保持了一上午。眼看狐狸就要冲到终点了,小羊急了,把车开到最快的速度!猛地向狐狸一撞!“轰!”的一声,两辆车子身负重伤!小狼突然冲了过来,过了终点,夺得了冠军!
小羊、狐狸怎么也没有想到,小狼竟然胜了,看来世上只有想不到的事,没有做不到的事呀!