今天我一走进教室,就看到讲台上放着三个透明杯子,分别装着三杯透明液体。我以为老师要给我们喝水。谁知老师清清嗓子宣布,她要给我们玩一个猜神秘液体的游戏,谁猜到谁胜利。老师刚说完,我们各个目瞪口呆,不知道老师今天又要卖什么关子。
第一上去挑战的小诗,她迈着轻盈的步伐走到老师跟前,接过老师水中的一杯液体,笑眯眯地打算尝下去。谁知,刚刚碰触到杯子,她的眉毛瞬间拧作一团,圆溜溜的大眼睛也紧闭上,我想:难道这杯水有味道?谁知,她刚尝了一小口,就大叫起来:“老师,太难喝了。”说着,一溜烟跑回座位。同学们各个惊呆了,有的吓得眼珠子都要瞪出来,有的吓得钻进桌子底下,还有的吓得身子往后倾。“这个神秘液体到底是什么呢?谁来猜猜看。”老师问到,我们都摇摇头。游戏只好进入第二环节。
第二个上去挑战的是小徐同学。他大摇大摆走上讲台,仿佛一个即将登台的将军,威风凛凛。站定后,他从老师手里接过一杯神秘液体,一口痛饮下去。可是神奇的是,他的脸上居然没有表情。我推测:这杯液体味道不奇怪。第三个上去挑战的小吴同学,她迈着仙女步伐走上去,可是刚刚尝了一口神秘液体,便伸出舌头,用手不停扇。
最后老师宣布了答案,第一杯是白醋,第二杯是白水,第三杯是盐水。哇,这个游戏真好玩。