妈妈,我一直很想对你说一些话。这些话,平时我只敢在心里说,今天就借写作的机会让我敞开心扉对你倾诉吧!不过妈妈您看过之后,别生气好吗?
妈妈,每当您下班回来时,第一件事就是张口大声对我说:“字写得好点儿,不然重新写过!”当发现我把字写漏了或写错了,你就会口水四溅地对我大骂起来:“你是怎么搞的?不是漏写就是写错,你去看看班级里有你这样的吗?”在您一声声的数落中,我难过极了。您知道吗?您越是指责,我就越紧张,字更加容易写错。我就像一只惊弓之鸟,战战兢兢的,作业也越做越慢。妈妈,以后请多给我一些喘息的空间,好吗?
记得三年级时,数学期末考我考砸了,我心里也很难过,您不但没有安慰我,还一个劲地责备我:“怎么考得这么差?是不是没有仔细检查呀?这学期书都白读了……”在您炸雷般的骂声中,我得眼泪像断了线的珍珠流了下来。妈妈,我多么需要您的安慰呀!人总有失误的时候,您就不能体谅我吗?
每个周末,都是孩子们最快乐的时候。可是,我除了做学校的作业外,还要去上各种补习班,没有了自己的时间。妈妈。您知道吗?我多么想有一个轻松、快乐的周末,做自己想做的事。
妈妈,我知道您是爱我的,一切为了我好。但是,请节约一下您的爱吧!给我一片自由的天空吧!