妈妈的爱是什么?妈妈的爱是一颗参天大树;是一份叮嘱;是一个微笑;是一个温暖的怀抱……
我的妈妈有时在我学习上对我非常严格,但是她对我大多数时间还是温柔的。我生病的时候,妈妈能够一个人在凌晨时分开着车带我去医院;下雨天,妈妈会把仅有的一把小伞让给我而完全不顾她自己;我学弹钢琴,妈妈总是跟我一起弹,一起学习,我手形练不好,妈妈就陪着一起练手形的动作……
记得有一次,我和妈妈正在吃饭,我突然发现妈妈只吃她眼前的那一盘菜。这时,我一边跟妈妈说她今天做的饭菜好吃,一边往妈妈的碗里夹了一个大虾仁。
妈妈看到后说:谢谢我的大闺女,我闺女真是长大了,懂得疼人了。”
可是妈妈吃完我夹的虾仁以后,还继续吃着那盘看着和其他两款菜不太搭配的那盘剩菜,而且还吃的津津有味。我想:剩菜也许别有味道吧,否则妈妈怎么那么爱吃呢?正当我拿起筷子想夹一口剩菜尝尝的时候,妈妈拦住了我,说:“我做了你最喜欢吃的虾仁和鸡蛋饼,你不趁热吃,那妈妈岂不是白白浪费时间做了吗?”
我想:也是啊!正在这时,妈妈的电话响了,妈妈去卧室去接电话了。我看妈妈不在,赶忙拿起筷子尝尝妈妈吃的那盘剩菜。妈呀!这也太咸了吧!菜的味道全部被咸味掩盖住了。剩菜真难吃。妈妈打电话回来后,我问妈妈:“您说是剩菜好吃,还是刚刚做出来的新菜好吃呢?
妈妈说:“当然是各有各的味道了。”
说完,妈妈又开始吃起那盘她认为有着别样味道的剩菜。自从那次起,我就发现妈妈特别爱吃生菜,而且每顿饭他都先吃剩菜。可是剩菜那么难吃,妈妈怎么能爱吃剩菜呢?
后来,我无意中听到了妈妈爸爸的谈话。我从他们的谈话中得知并不是妈妈爱吃剩菜。是因为妈妈认为我从小就比同龄的孩子矮,妈妈为了让我吸收更多的营养,每次做饭的菜样就比较多,所以就导致每天都有吃剩了的菜。得知妈妈爱吃剩菜的真正原因后,我想我一定要多吃饭,快快长高,让我们的饭桌上告别剩菜。让妈妈也远离没有营养的剩菜。
诗人孟郊曾写过诗句“慈母手中线,游子身上衣。”我的妈妈给予了我生命,还给予了我无私的爱。我爱我那伟大的爱吃剩菜的妈妈。