人间处处有真情,真情如同冬日里的一抹阳光,为你驱赶寒冷;如同一盏夜晚中的明灯,为你指引正确的方向;也如同一张车票,温暖他人的心!
那是一个星期六,我和妈妈去杭州游玩。我们乘车到客运中心,来到售票大厅,买完两张车票准备离开,突然,我听到一阵叫喊:“让我买张票吧,下次我一定会还这五块钱!”“不行,这是规定!”售票员说。
我寻声问去,看见一位中年男子没有足够的钱买车票,我无奈地耸了耸肩,正准备离开,可母亲却叫住了我:“我们去帮他付钱。”我只好跟着妈妈走向那名男子,仔细一看,发现男子衣服破烂不堪,鞋子也破了一个洞,灰头土脸。母亲走过去说:“我帮他付了吧。”说完递给售票员五元钱,男子连声说谢谢。
说了也巧,他跟我们上的是同一辆车,此刻我觉得心里格外开心。下了车,男子硬塞给我一个玻璃球,这是他对我们的感谢,我们推辞不过,只好收下。
“赠人玫瑰,手有余香”,让世界充满真情,这是母亲给我上的一堂课,让我永远铭记于心!