四年级的老师的作文
瘦高的个子,杂乱的头发,一双不大也不小的眼睛透着严厉的目光,高高的鼻梁上架着一幅近视眼镜,笑起来整个脸都通红通红的。他,就是我们班的数学老师陈老师。
陈老师不仅是老师,还是一个到处借债的借债人——
债务清单一:借全班学生10分钟
“叮铃铃,叮铃铃。”欢快的下课铃声打响了。有的同学已经拿着乒乓球拍以百米冲刺的速度冲出教室。“等一下。”只见陈老师不慌不忙地喝了一口茶,已经冲出教室的同学心不甘情不愿地回到自己的座位。“谁让你们下课了,翻到82面,给我做1、2小题,等一下我……”终于等陈老师把数学题讲完,语文老师又随着上课铃来上语文课了。
债务清单二:借体育老师40分钟
“耶!下节课是体育课!”上课铃欢快地打响了,做完眼保健操当我们还沉浸在体育课的喜悦中时,进教室的却是若无其事拿着数学书的陈老师,唉,我们只能在心里默默地悲哀了,这次体育课泡汤了!
债务清单三:借语文老师40分钟
这是语文中自习,陈老师不会抢课,太好了!然而事实不是我们所想的那样,陈老师连班主任的课都敢抢!在看到陈老师进教室的那一刻,我们都惊呆了!陈老师不以为然,点开了一个课件,里面是陈老师为我们“量身定做“的题目,我们又陷入题海之中……
唉,陈老师,您借了这么多债,何时才能还完啊!