我们身边的科学知识可真不少,我知道为什么牛奶加热后会有一层皮,你知道吗?
我每天的早餐是牛奶和面包鸡蛋。一天,妈妈在给我热奶时,我发现牛奶上面有一层皮,我问妈妈:“妈妈,为什么牛奶上会有一层皮呢?”妈妈说:“这个我也不知道,我们问问“老师”吧。”我说:“老师是谁呀?”妈妈说:“老师就是电脑呀!”
我们打开电脑,用百度进行搜索,噢,原来是这样啊:原来浮在牛奶表面的皮是凝固了的蛋白质,牛奶中含有丰富的蛋白质,蛋白质一旦受热就会凝固,凝固后就成了一层皮。
我们身边还有许多有趣的科学知识,只要你细心观察,总会发现的。