青春之弦,深情颂歌。曾几何时,我们变得不再无拘无束的玩闹。不再为一点没有意义的小事笑个不停。慢慢学会了聆听,聆听这时光流逝的滴答声,这些青涩纯真的岁月,亦如这一季纷飞落叶,再如何挽留都于指尖滑落,慢慢的飘入记忆长河,为岁月谱写成一曲跌宕起伏。
当静下来的时候,思绪随意而任性的飘离。会做无边的畅想,也会兀自地发出阵阵感伤,也许是为了迷离的过往,也许是为了彷徨的未来。
时光流逝,岁月无情。即将将我们挤进高三。即使心中有一百个不愿意,最终也只能平静的选择接受现实。我们缺少了高一的活泼与童稚,换来了高三的成熟与沉稳,缺少了高一可以培养希望的火花,换来了高三可以磨练天才的意志。
高三是个黑色的时段,心中的彩虹梦总担心经不住考试的洗礼,最难最无助的是没有白天和黑夜的自习,匆匆高三,悠悠高三,有无限的可能和不可能都会在高三呈现。
高三是一部紧张的进行曲,它承载着现实与梦想的距离,失望与希望的演变,所有的风采都将展现在高三,成也高三,败也高三,我们应怀有一腔热血迎接高三,用激情与汗水成就高三,展望未来。
高三是通往大学的最后阶层,大学是我一直执着的梦想,我小心翼翼的将它精心呵护,慢慢的看着它茁壮成长,可一次次的考试残忍的把它扼杀在摇篮,提醒着我妄想,突如其来的伤感使我堕入万丈深渊,无助的泪水流过脸颊,没有人察觉。多么想畅想窗外的新绿,可又害怕失去丈量现实与梦想的距离。从没想过自信如何会在青春的记忆里失落,汗水终究考验了自己的执着,为了自己的梦想,在高三这一年,我会选择重新启程。
高三这一年,我会告别内心懦弱,擦干眼泪,告诉自己什么叫无怨无悔,相信曾经的努力不会白费,既然选择了远方,便不顾风雨兼程。路是自己选的,一定要坚强的走下去。
高三只是从一楼到三楼的距离,也只有一眨眼间的时间,也许在多年以后再想起那些痛到落泪的时光,会欣然一笑,说一声值了。
最后的最后在青春的末端回忆曾经,畅想未来,愿自己的努力能换来自己想要的未来。