四年级写老师的作文
一个留着黄马辫,长着瓜子脸,眼睛里充满了智慧,脸上老是挂着丝微笑她,就是和我度过了四年光阴的老师——杨娟杨老师。
杨老师和其而他老师一样,很严厉,但也很温柔。
记得有一次我上学是发高烧,杨老师见我没精打采的,走过来温柔地摸摸我的额头,并亲切地询问我哪儿不舒服。她没有打电话给我家长,而是直接把我带到了一所医院,医院的人很多,要等很久,可我一直在发高烧,叫道:“妈妈,我冷。”只听见老师说:“妈妈抱着你,等医生来了大一针就没事了。”说着,便把我搂入怀中,忽然,一个声音道:“这是老师,不是妈妈。”我吃力地睁开眼睛,发现杨老师把我紧紧地抱在怀中,我便说:“杨老师,您给我妈妈打电话吧,让我妈妈来。”杨老师说:“没关系,你是我的学生,我一直把你当作我的女儿,你先睡一下,等打一针就没事了。”我睡着了……
醒来时,发现在老师家,老师见我醒了,让我吃了一些东西,又指导我把课文预习和复习一遍,接着为我熬药,又喂我吃饭,为我劳累不堪。
这就是我的老师,一个妈妈一样的老师,咋样?