人的成长中最不可缺少的就是读书。古人亦云“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。可见书在我们生活中的重要性。
我记得当时是3年级,那时我才读出书里面的意义,那种快乐,让我想继续读下去,那本书是<<鲁滨逊漂流记>>这本书非常有意思就连现在回想起来,还想笑,当时我读它时,发生过这样的事情,当时我在书店看这本书,读着读着,不知过了多长时间,突然感觉有人站在我身旁,抬头一看是妈妈。我的书一把被抢去,放回原位,拉着我就往外走,一边走还一边说,都几点了,还在这看书,不回家吃饭了啊,我立马又回去看,妈妈帮我买回家后,我在车上看,回家后一边吃饭一边看,连上厕所都在看,真的很有意思,鲁滨逊在故事中有超出常人之外的毅力,与另一层对生命的理解,读这本书,仿佛身临其境,以后再读书时,也会有像这样的开心快乐。
我利用一周的时间看完了高尔基的`《童年》,这一本书让我体会到,在很久以前读书很困难,高尔基的童年是多么悲惨,现在我们有那么好的学习环境更应该努力,我相信,我的家境绝不比高尔基的家境差,他在那么艰苦的环境里还那么刻苦,更何况我们的学习环境那么好,这也让我明白了一个道理只要努力没什么事情办不到。
我读书我快乐,读书不仅让人明白道理还让人快乐。