童年趣事五年级作文
童年,是一支支五颜六色的蜡笔,是一颗颗闪闪发光的星星,是一幅幅美轮美奂的图画。那些童年趣事,虽过去不再回来,但他们都深深印在我的心里。
那天,晴空万里。四处鸟啼,我手痒了,想画一幅画。可是,我没找到纸,铁盒里的蜡笔倒是有不少,我拿了一支蓝色的,开始左顾右盼,纸在哪呢?没有?找不到!不管如何,我是拿不到纸了,那画哪里呢?墙!我们家那雪白的大墙!画在墙上,多醒目呀!让每个人都能看到我的杰作是多么好的一件事呀!好,就这么办!于是,我拿起蜡笔,迅速地爬到床上,因为那样画的更高,更醒目。我用我那肉乎乎的小手,在墙上画出柔美的线条。最后我的杰作就是一团毛线一样的团团。这是什么呢?这是这是鸟?可不是吗,那团毛线似的团团有一个地方尖尖着,多像鸟的嘴呀!那凸出的圆圆的似羽毛的东西,难道不像鸟儿美丽的尾巴吗?对!就是鸟!很好!鸟!
妈妈过来了,看到墙上的鸟十分惊讶:这是什么呀!一个团团?啊!
怎么样?我画的画!还不错吧?我的意洋洋。
这是什么呀?好抽象哪!
鸟啊!
不像鸟啊!
你看我耐心的讲解着,这儿,是鸟的嘴,还有这,是鸟的尾巴,难道不像吗?
像!像极了!妈妈脸上的表情又爱又恼。
我不知道我做错了什么,妈妈脸上会有这样的表情。于是我一脸无邪和稚气地看着妈妈。
过了一会儿,妈妈又叹了口气:挺好的,加油吧!不过,纸在茶几右边的抽屉里,以后就画在纸上,好吧?