“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许许多多的事情值得我们回忆……
记得那时我才4岁,还在老家。一天晚上,爷爷在吃饭时喝酒,他喝着喝着,就醉了,对我说:“明明(我的小名),来,尝一尝这‘百年’的好酒。”我听着听着就信以为真了,正想伸去手,接着酒瓶,喝一点。这时,奶奶说:“明明,别听你爷爷喝醉酒胡言乱语。”正好,几天后,爸爸妈妈从外地打工回到家,全家坐在一起吃饭,我本来就想喝酒,又看到爸爸和爷爷喝酒喝的这么开心,我肚子里的小馋虫终于忍不住的“飞”出来了。我便吵着:“爷爷,我要喝,我要喝。”爸爸听了后,便拿我开玩笑,说:“你要什么呀,是不是要喝水,外面下了雨,我去给你装。”
我连忙拒绝,并解释:“我不是要喝水,我要喝酒”我话音刚落,老爸又故意弄出很严肃的表情,说:“酒乃大人之物,尔等小孩,岂能吃。”全家听了后,捧腹大笑。我不明白他们为什么笑,,就说:“我要喝,我要喝,再不给我倒我就去抢。”说完,我正要过去,爸爸只好倒了一杯米酒。我学爷爷那样,畅饮一番。酒是甜的,我觉得味道还行,就又要了一杯,直到第四杯才不想喝了。因为米酒是不会醉,不过大家还是开玩笑,说:“醉了没,醉了没?”我当时年幼,不懂什么叫醉,就说:“不知道。”然后学爷爷喝完酒后,走路一摇一摆的样子。全家人又大笑,而我,被东西绊倒了,摔在地上了。
想到这里,我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。