我的妈妈五年级作文
暑假里的一天,妈妈带我上南京铁心桥菜场上去买菜。
我开开心心地来到妈妈的身边时,只见妈妈提起一个篮子。这个篮子很漂亮,是用细竹子编成的。上面有一点点花纹。
我和妈妈终于去买菜了。在路上,妈妈牵着我的手。我忽然看见有些人在用塑料袋装菜。觉得用塑料袋装菜很轻很容易,就问妈妈“妈妈,你为什么不用塑料袋装菜呢?”妈妈笑着说:“我们用篮子装菜比用塑料袋装菜卫生。因为塑料袋对环保有很大的污染,所以,我们才不用塑料袋装菜。小小的塑料袋根本没有回收的价值,所以使用完后,人们总会扔了不会再用。我们小区门口经常会出现许许多多的塑料袋,这样,就会影响到我们小区居住人民的生活环境,要知道,他们是小区无辜的人民。如果这些会污染环境的人永远不用塑料袋,我们的世界就不会被污染,会变得更加美丽的。这样,我们小区才能被评为“一等奖的”小区。
以后,每次我和妈妈去买菜时都要带一个篮子,包括爸爸在内。
有一次晚上,我们全家三口一起在客厅里开会,妈妈在会议里说了几句:“我们现在不管谁去买菜,都要带一个篮子,这样才不会被污染。”我们两个人听得入神了。不知道妈妈说了多久。
在妈妈的言传身教下,我们用剩下的水来浇花,用洗衣服的水来拖地,冲马桶,这样才节约用水了。
如果世界上每个家庭都像我们家一样环保,世界将会越来越美丽,世界就会变成一座美丽而又和谐的大花园。