妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,假如我是小草,您就是大树,为我遮风挡雨;假如我是行船,您就是灯塔,为我指引方向;假如我是白云,您就是蓝天,让我躺在您温暖的怀抱里。但是,妈妈,我还是想对您说……
您还记得上个星期六吗?我刚从剑桥英语班走回家。回到家,我口渴得要命,我看见餐厅的桌子上有一杯水,我就跑过去,直接把它喝了,我顿时感觉舒服极了。我走到客厅坐下来津津有味地看着电视,您突然喊了一声:“徐昊,帮我下楼买包鸡精。”我回答道:“好。”便拿着钱,飞似地跑下楼,向着马路斜对面的小超市跑去,等我买完鸡精回到家坐在沙发上刚把电视打开,您就走过来夺过我手里的遥控器,怒气冲冲地说:“看、看、看,就知道看,我怎么不见你主动去书房写作业呢!”顿时您的话就像一把刀插在我的心里,我忍住要流下泪水,您关掉电视,见我还坐在沙发上,没有要写作业的意思,您就又吼道:“发什么呆!快去写作业!”我冲进书房,泪水不禁流了下来。我趴在窗台上,看着小树在和我一起流泪,天上的那些闪烁的星星也不再闪烁,而是和我一起伤心。
妈妈,您知道吗?每次您吵我时、骂我时,我都想解释,可是您不容我解释;每当我哭时,您就嚷道:“哭什么哭,不许哭!”妈妈,我知道您是为了我好,可是我不想您这样整天对我嚷来嚷去。妈妈,让我们家多点欢声笑语,少点“火药味”,好吗?