妈妈您好,看到您和爸爸一直不和,我心里非常难受。每次看你们吵架,我总想对您说些什么,可又怕您生气,这些话憋在我心里一年多了,今天趁我们习作的机会,我终于可以一吐为快了。
妈妈,自从您出去打牌后,就患上了牌瘾,您每天都去打牌,晚上经常没有回家,有时甚至几天都没有回来。您知道吗?爸爸都快被您逼疯了。
妈妈,您还记得吗?前不久您因一些小事和叔叔打架,弄得全家鸡犬不宁,您知道我那时的感受吗?当时叔叔被奶奶关在外面,他不停地用力砸门,晓鋆去劝叔叔时,叔叔气得拿起了刀子,我们都吓坏了。可是您还在门内不停地骂,叔叔气坏了,连锁着的门都被他踹开了,那时我真想一脚踢倒叔叔,可是我不敢,毕竟我只有九岁啊!奶奶抱住叔叔的脚不想让他打您,我看见了赶紧打电话给在加班的爸爸,爸爸一听马上赶了回来,您才躲过了一劫。奶奶为了您,在医院整整躺了两天,可是她刚好不久,您就和奶奶打架,奶奶只是叫您不要和那些人再一起,您不仅不听还把电脑都砸坏了,您让奶奶伤透了心。
妈妈,我想您是知道爸爸一直想要和您离婚的,您知道我多么害怕吗?幼小的我还没享受到家的温馨就要成为单亲孩子了,妈妈我爱爸爸也爱您,您不要离开我好吗?
妈妈,我求您不要再去赌博了。为了我,为了爸爸,也为了我们这个家,远离赌博这个魔鬼好吗?妈妈,我求您听听吧,这些都是儿子的心里话。