我的妈妈是一名中学教师,工作非常辛苦。每天早晨六点多就离开家门,晚上披星戴月的回到家里。别人很羡慕我有一个当老师的妈妈,其实我心里是有苦衷的。
五一快乐假期到了,课间,同学们都在纷纷讨论这个假期去哪里旅游。我的心也跟着飞到了千里之外,想那好高好高的山,很清很清的水。我的心就像快乐的小鸟一样在青山绿水间飞翔。我多么想成为同学们旅行团中的一员,尽情享受大自然的美妙和乐趣。回到了家,我蹦蹦跳跳的来到妈妈房间,兴高采烈地跟妈妈说起旅游的事情。妈妈正在批改作业,她疲惫地抬起头,把我叫到她跟前,抚摸着我的头说:“宝贝,对不起,今年妈妈教毕业班,学生们要中考了,等他们考完试,妈妈一定带你出去玩。”我非常失望地走出了妈妈的房间,眼泪就流了下来。我想:别人的妈妈都能陪孩子去旅游,为什么我的妈妈不能。这一天,我非常郁闷,早早地就睡觉了。
第二天早上起床时,妈妈已经上班走了,我发现门缝里妈妈塞给我的一封信。读着妈妈的信,我的心里像打翻了五味瓶,我为自己生妈妈的气而懊悔。妈妈,我会体谅您的辛苦,会为您分担生活的压力,我长大了,会带您去看好高好高的山,去看很清很清的水,让我们的心在青山绿水间一起飞翔,妈妈,我爱您!