深邃的你,痴迷的我
记得在我小学暑假时,每天从外面回到家,一进门便能闻到屋里弥漫着面包与饼干的香味。我总是迫不及待的扔下书包,跑到厨房中看看母亲今天又做了些什么好吃的。有时是巧克力味的饼干,有时是蛋挞,有时是布丁,但大多数时候是烤面包。
我还记得当我将手伸向还没完全冷却的烤箱时,你总是笑着拦住我,温柔地说:小心烫!当我狼吞虎咽的吞咽着面包时,你总是神情愉悦的对我说:别慌,慢点吃。有时,你也会焦急的夺过我手中的刀叉然后告诉我说:你吃太多了。谢谢你,陪伴我成长。
严格的你,叛逆的我
你并不像那些直升机式家长一般对我过度的溺爱,你严格,但不严苛。
还记得那次暑假吗?我当时才6岁,母亲带我去拜访亲戚。当我站在超市门口,忘我的看着手中的卡片时,你却和我玩起了捉迷藏。当我回过神时,周围早就没了你的踪影。
当我着急的手足无措时,我想起了小时候老师告诉我们遇到问题要去找警察叔叔。而正当我走向警察时,你却突然不知道从什么地方蹦出来,告诉我这只是一个游戏。
还有一次,你把我扔在离家十公里以外的外婆家中,然后让我一个人步行回家。你教我自己整理内务,自己做饭,自己打扫卫生。虽然在过程中有时我十分的不情愿,但到最后我还是都学会了。谢谢你,逼迫我飞翔。
狡黠的你,单纯的我
我在房间内歇斯底里,你在门外大吼大叫,这,就是青春期时的我和老妈最常上演的好戏。
矛盾的导火线常常是我不愿运动,我是个懒惰的孩子,可是你总是不离不弃的与我斗智斗勇坚持到最后。谢谢你,赋予我一个健康的身体和坚强的品质。
我在与你的交流亲近中逐渐成长。