夜,蔓延着。默默然间,黑暗已吞噬了整片天空......我独自在这黑暗下徘徊,带着内心的空洞与无助,只愿与这黑暗融为一体......
蓦地,抹抹光茫“刷”地从天幕飞泻下来。光茫,复苏。大地,明亮。是谁?不惧黑暗,独自高悬空中!是谁?不畏孤独,独自把光茫散发!是谁?即使光茫微弱,也勇敢的与黑暗搏斗!
突来的光茫如缕缕阳光,将我心中的冰川融化了,我平静下来,陶醉于月光的沐浴中。
月光,在飞动着,在翻滚着,似一条大瀑布,轰轰烈烈的地从天幕直奔下来,冲走了世界的黑暗。我觉得此时的她倒不像人们所说的含羞少女,倒像一位所向披靡的女侠。面对黑暗,她绝不留晴,她要做的就是唤醒光明!
然而,月光是个两面派。看,现在的月光轻轻地,轻轻的,似从门缝挤进来的一缕清风,似扬浆泛起的层层涟漪,似树叶飘落在水面上。一切的一切都是那么柔和!
月光缓缓地从天幕直流进我的心里,流着,流着,带走了我心中的无助,给予了我精神上的喜悦!
月光总是那么温暖,似母亲的手,轻轻地抚摸着你。芳草地上,可爱的小昆虫们栖息在被镀上一圈金黄色的草叶上,草缝间,还不时的卖弄着它们的嗓子。空中,成千成百只黑暗里的精灵―萤火虫在玩闹着......大地上的一切生物都被月光呵护着。
蓦地,一缕若有若无的气息袭来,散发冷气的,清香的,带着乳香的。是女侠的气息?是羞涩少女的气息?还是母爱的气息?
我不知,也无法得知,只能醉在其中!
渐渐地,我那迷茫的双眸变得明亮起来。我的心也被一种未知的感悟所填满,那是关于无畏与勇敢的!
就像这月光,即使光茫微弱,力量渺小,也勇敢地与黑暗搏斗!
抬头望时,黑暗已不存在,只有这微弱的月光在努力散发着,逐渐变得明亮,变得更加明亮......