“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……”我想这首歌也唱出了大家的心声,在不知不觉中,我已经慢慢长大成人,我们告别了童年。我已不再是小孩子了,我已经能体贴父母,得到别人的认可……
有一次,父母都感冒了,浑身无力躺在床上起不来,这可把我急坏了,端来洗脸水帮他们擦脸,给他们倒水、量体温、找药。喂他们吃药,把我忙得不可开交,直到他们的感冒好起来。突然我发现,这一幕似曾相识。几年前,我像父母一样感冒卧床不起,父母也曾为我做这些事……莫非,我长大了!
还有一次,我过生日时,爸爸送我一辆自行车,这可是个新鲜玩意儿,我当时还不会骑呢,也不管三七二十一就坐上去胡乱踢,果然我摔倒了,腿上擦去一块皮,疼极了。爸爸说他陪我到外边练,一开始我还是不敢骑,后来爸爸在后面扶着我,我渐渐才熟练了起来。到最后,我信心十足地对爸爸说,“你松手吧,我要自己骑。”可是刚迈出去一步,我又重重地摔到了地上,新车也挂了彩,就这样一次又一次。最后,我决定来最后一次,这一次,我成功了。我准备回头向爸爸道喜,可是爸爸却站在我起点的地方望着我,微笑着向我点头,我忽地意识到—原来我就是这样不知不觉长大的。
在痛苦中磨砺,在磨砺中成长,在成长中微笑,在微笑中告别童年,我已长大,我已能战胜懦弱,我已不再是小孩子!
我不再是小孩子!在无声的时间中,我已长大……