没有人的一生是一帆风顺的,,成功不是天上的馅饼,只要一抬头,一张嘴,它就落入了你的腹中。它是地上的馅饼,也可能是地上的陷阱,但在陷阱之中,爬出来,我们还可以亲手吃到自己的馅饼。
哈伦德·山德士!,你可能没听说过他,但他制作的东西,你一定吃过。你一定去过肯德基吧!你一定吃过肯德基吧!而他就是肯德基创始人。
人们只看到了他成功时的辉煌,却没有看到他一生的曲折。5岁时,他父亲就去世了;14岁时,他从学校辍学,开始了流浪生活;16岁时,他谎报年龄参了军,而军旅生活也是处处不顺心;18岁时,他娶了个媳妇,可只过了几个月,媳妇就变卖了他所有的财产逃回了娘家;他曾通过函授学习法律,可不久又放弃了;后来,他卖过保险,卖过轮胎,还经营过一条渡船,开过一家加油站,但都失败了。他再困境之中一次又一次的跌倒下来,他的每一次经历,都可以让我们失去对生活的信心,可他并没有对困境屈服,他在一次又一次的跌倒之后,总结了自己的经验,一次又一次的爬了起来。
人到中年,他成了家餐馆的主厨和洗瓶师,可因政府修公路而拆了那家餐馆,他又失业了;时光飞逝,眼看一辈子就这样过去了,而他仍一无所有。65岁那年,邮递员给他送来了他的第一份社会保险支票,他用这105美元保险金创办了自己的一份崭新的事业。88岁高龄时,他的事业终于大获成功。
逆境就像一个囚笼,但我们若想要成功,就得在身陷逆境的时候,打破囚笼。
就像这只毛毛虫,它对望太阳,向往着天空中鸟儿自由自在的生活,它渴望能够翱翔在蓝天白云之下。于是,它爬到了枝头的最高点,享受着温暖的阳光。之后,它开始吐丝,结茧,给自己制造了一个能把它全身都包裹进去的囚笼,它自己深陷其中,无法自拔。但最终,它还是打破了这个囚笼。它没有像老鹰那样锋利的爪子,准确点来说,它根本没有爪子。它用自己唯一拥有牙齿,慢慢的啃着这个囚笼,时间一天一天的过去了,它挣脱了束缚,也终于得偿所愿,它扇动着五彩斑阑的翅膀,慢慢地在蓝天白云下飞翔。
困境能造就成功。