我来到小山公园看跳广场舞。
舞者各有风格,看!一个领头的大妈跳得多熟练、轻盈,手腕微微摆动,手臂划过一道道优美的弧线,我又瞧见了一个初学者,她的眼睛非常忙碌,一会儿看看左边,一会儿看看右边,一会儿瞧瞧后边,一会儿又转过头来看前面。她还是慢了半拍。人家已往左跨出一步,她才刚刚起步,人家转了一个圈,她才转了半圈,别人跳下一个动作时她只得倒转回到原点。但她的神情严肃、认真,眼睛里有点儿紧张;我还看到一个胖胖的人,他跳一下肉抖三下,地心引力对他特别起作用,他刚刚跳了一点点高,又被地心引力给吸了回来,他跳得满头大汗,没跳几下衣服就湿透了,但他依然很卖力地跳着,大概是为了减肥吧!我又看见了一位动作僵硬的老年男子,本来应该是优美地转手腕,他却变成了在干农活的景象……