团场就如同我们的“母亲”,它养育了我们每个团场子弟,是它让我们有了安家落户的机会;是它,收留了落难的人民,让他们感受到世界的温暖。在他们无处可去的时候,这个荒凉而偏僻的角落永远欢迎他们。
这位可敬的“母亲”,用甘甜的乳汁养育了带带人民子弟,是它的养育,使团场的子弟学会坚强做人,不怕吃苦,不怕累。他给人民优惠的政策,是我们赖以生存的家。
虽说它时刻为了人民着想,但它的发展是要靠我们这些团场子弟的共同和开拓创新。时代渐渐的有封建变为了民主,紧随潮流的步伐,旧貌换新颜,团场的和谐发展也是一样,要跟随社会的发展而发展。
身为团场的子弟,我们是否应该为团场和谐发展作贡献,虽然我们还是学生,但我们也有体验,父母就是我们最好的参照物,他们为了拜托农村的贫穷长途跋涉到新疆,在团场安了家,并且团场还分给了父母一分土地。经过漫长的农耕生活,父母也体验到种地不是件轻松的事,整日都是面朝黄土背朝天。辛辛苦苦为我们挣钱,供我们上学。现在,我们能回报团场,回报父母的最好方式就是好好学习,将来为建设团场出一份力。身为学生的我们,为团场和谐发展做出的贡献就仅仅只有学习,学习就是一切,这样我算是为团场出一份力。我们也应该维护好团场的利益,不让它受到伤害,这样我们才能安心学习,健康快乐的成长,将来成为栋梁。那时,我们就不只是为团场的发展建设作贡献,并且还会成为祖国的贡献者。
我为团场和写作贡献,为了团场的和谐发展,让我们携起手来,共同为团场欢呼,为团场加油,为团场贡献出自己的一份力量,让我们的“母亲”繁花似锦,和谐文明!
未来的团场将不再是茫茫荒漠,而是一片绿洲,我们生活在绿色的海洋中,尽情遨游。所以为了团场的新面貌,现在就应该多种树,让小树茁壮成长,成为参天大树,这样我们就不会再为突变的天气而犯愁。行动起来吧,团场的明天将会更美好。