你去过净月潭吗?没去过也没关系,今天我就带你去游览一番!
在一个晴朗的夏日里,我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一起去了美丽的净月潭...... 正好是下午,湖水满盈盈的,在这夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩似的跳来跳去,水面上一片金光...... 我告诉你净月潭的湖水与其它湖水是不同的,净月潭的湖水是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出碧蓝的天,雪白的云,粉红色的花,翠绿的树......
湖上泛着一片青烟似的薄雾,远望微山,只能隐隐约约的辨出绿色的山影,湖水是那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。
湖水在绿草丛里微微低语,远处不时传来一两只小麻雀的叫声,使月夜的湖面显得寂静,冷清......