父母出去了,七夕本来就是他们的节日。我摊坐在椅子上,窗外下起了雨,一切都朦胧了起来。
玻璃上的雨点越来越小,而彩虹——五彩缤纷的仙子,从城市的一端悄无声息地显于天际,待我注意到时,已是完美的弧线。
雨停了,它却更加高傲地展现出它的色彩,以最完美的姿态横占了天空,穿透了乌云。
这就是牛郞织女期待的相会之桥吗?
传说中,他们通过了喜鹊桥,最后聚在了一起,我们不是有彩虹桥吗?
偏偏就在今天,是缘份创造了奇迹,我有点激动,虽说到了晚上,织女会从银河的那边渡过喜鹊桥,彩虹桥色彩缤纷,更加具有浪漫色彩,在彩虹桥上延续的缘份,有另一番美好的期待。彩虹桥的出现,把牛郞和织女的心拉近了。我体会不了他们每隔一年才能遇见的心情,缘份使他们的爱情永恒(真若有情有缘又岂在朝朝暮暮)。这样的日子里能看到彩虹,人生肯定幸福感十足,我甜甜地想。
阳光从云的缝隙里钻出,彩虹更加的灿烂起来,发出了亮光,妹妹走进房间,顿时被彩虹桥的美丽惊艳到了。我开玩笑地跟他说:“看到牛郞织女了吗?”她认真的说到:“姐姐,你有没有搞错,牛郞织女要等到月亮升起来才会在一起”,有了这样的巧合,他们难道不去把握机会而死死地等到晚上呢,谁能阻隔他们迫不及待要相会牵手的心情呢?我没有对她说,因为这种想法小孩子是理解不到的。
缘份,是感情的延续,也是不变的誓言。如果没有缘份,牛郞与织女还会幻想着奇迹的发生,那些喜鹊搭成的桥吗?当他们牵手相遇的那一刻,此生的缘份也该是银河般绵延无尽头。
妹妹还瞪着彩虹发愣,想必她是在找牛郞织女吧。缘份很美好,但时间不会长,彩虹若隐若现,天空像是又要下一场雨了,我倒是挺担心下一个晴天是不是还有彩虹。
一切的缘份都是说不定的。就像我这个大家庭,刚开始只有我一个人,后来又莫名地多了个妹妹,最后竟然还有个弟弟,那俩小屁孩是我遇上的缘份,他们让我很快乐。
我希望当我再次抬起头时,天空中划过一道色彩缤纷的桥,牛郎正牵着织女和孩子们,消失在一片灿烂中……