实用的五年级童年作文
我觉得童年的回忆很美好。因为童年是多彩的,闪耀着美丽的色彩,值得我们深思,值得我们回味。以下是我渴望美好童年的一个有趣故事:
一个炎热的夏日中午,我在担心中午吃什么。饿了,第一次有做饭的想法。
一开始我不懂事,就把重锅放在炉子上,开了煤气。看到锅“啪啪”响,吓了我一跳。好像一个强壮的强盗来了,大声敲门。后来知道要倒点油,就赶紧往锅里加点油。然后,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,敲了两三下。砰的一声,蛋壳裂开了,蛋白质倒在我身上,喷在我身上。“咦!好一个!”我一边发抖一边尖叫。我说的“那个”,是指蛋白质软滑恶心。于是,我小心翼翼地揉着,生怕再往下跑。蛋清喷在我身上,蛋黄却很快流了下来。我一直在做鸡蛋。好了,终于,对面熟悉了。我轻轻地拿起锅铲,把它翻过来。没有!我把荷包蛋分成两半。我又惊又惊又怕。但是,我突然想到,还有一种做鸡蛋的方法:炒鸡蛋。所以我把鸡蛋对半分成10块和20块反正有很多小块。我兴奋地学着妈妈熟悉的烹饪姿势:炒啊炒啊炒,“啪啪,啪啪”,锅里鸡蛋的声音和我一起跳起舞来。好的。美味的炒鸡蛋来了!我笑着倒了好吃的酱油,然后吃了第一次做的鸡蛋。
这一次,不仅是我第一次做饭,也成了我的美好回忆。
童年是如此美好,它是一盒五颜六色的回忆,一旦打开,我就能看到童年的美好时光。这只是有趣的事情之一。我小时候还有很多值得回忆的事情。我一直相信一句话,就是——的童年回忆很美好。