实用的五年级童年作文
我的童年生活就像一个五彩斑斓的梦,里面有着我生活的种种酸甜苦辣,又像一串五光十色的珍珠,串满了我童年美好的回忆,使我留恋。至今,一回想起来,我才发现我小时候,是那么的年幼无知,自做聪明,又是那么的充满情趣。
记得我六岁的那一年夏天,我去邻居蒋娜家玩,发现她正在吹泡泡,她吹出的泡泡又大又圆,我羡慕极了。便赶紧马不停蹄地跑回到家找妈妈,“妈妈妈妈,你快去给我买吹泡泡的东东嘛。”妈妈连声说不,我看我只能使出“必杀绝招”了。我四脚朝天,仰在地上,经过我的软磨硬泡,妈妈终于屈服了,给我买了吹泡泡的东东。
于是,我拿着吹泡泡的东东去找邻居家的小朋友,我吹了几分钟,心想:如果我把泡泡水喝进肚子里,那不是自己会吹出来了吗?说干就干,我一口气把泡泡水喝了下去。过了一会儿,泡泡倒没吹出来,肚子却疼了起来,我急忙抱着肚子跑回家中,把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,急忙抱着我进了急诊,陪着我打了两个多小时的吊针,还跑回家好几趟,给我拿零食。妈妈的汗水越来越多,像一串珍珠似的不停流下来。都是我不好,害妈妈这么辛苦。
随着时光的流逝,这种傻事我也不会再做了,可是童年却像流水一样一去不返了。不过我也要感谢时光老人,将我的童年编成了一本故事书,深深的印在了我的心坎。