人生是一本大书,他记载了许许多多的事,有难忘的,快乐的,伤心的……它就象我们的成长手册,记录了成长中的点点滴滴,他将陪伴你一生,它是你专属的宝物,谁也拿不走它!
记得那次妈妈出去了,只有我和十岁的表姐在家,妈妈给了我们10元钱午饭钱。中午到了,我和表姐谁也不愿出去买吃的。我们准备自己煮饭。我问姐姐:“表姐,我不会煮饭呀!”姐姐自己煮,米撒了一地。我又问:“姐姐,要不要加水呀?”姐姐说:“干饭应该不加水吧!”我说:“对耶!既然叫干饭,就应该是干的呀!”一会儿,我闻到了一股味道,我好奇又小心翼翼地问姐姐:“姐姐,我好象闻到了一股怪怪的味道耶!你闻到了了吗?”姐姐闻了闻,大叫了一声:“啊……不好了!是饭糊了的味道呀!”姐姐慌忙的跑到厨房把电源关了!姐姐打开盖子,把锅拿起来一看,姐姐又叫了一声:“啊……”我跑过去一看,原来是锅底下有一个大大的黑呼呼的大洞啊!我们只好出去吃饭了。
妈妈回来了,听我们一说,哭笑不得!我和表姐意外的躲掉了一次挨打!这件事,现在想起来,觉得我和姐姐当时是那么天真、单纯!
让我们认真的记下我们成长中的点点滴滴,让它成为人生这本大书中不可缺少的一页。让自己的人生更有意义!有些事也许一生只有那么一次,那一次会成为你终生最美好的回忆。