实用的五年级童年作文
童年就像洁白的云,形状各异;童年就像天空中自由自在的小鸟,无忧无虑;童年就像那一缕烟火,五彩缤纷。回想起童年的点点滴滴,有一些事让我记忆犹新。
那年我才五岁,在除夕的晚上,我们一家人围坐在电视机前观看春节联欢晚会,那时的我对春节充满了各种期待,除夕夜晚也令人非常激动开心。伴随着新年钟声的敲响,新的一年到来了,让我欣喜若狂的是可以燃放烟花爆竹了。我欢呼雀跃,迫不及待的想与我的小伙伴们分享这份喜悦。
十二点的钟声一过,我便飞快地跑到了楼下,我以为我是第一个下来的,然而现实给我上了一课,楼下的人已经多的数不胜数了。过了好一会儿,爸爸妈妈下来后,我们便开始放鞭炮,放鞭炮之前,爸爸叮嘱我一定要捂住耳朵,然而我却不以为然,当爸爸点燃鞭炮后我被那震耳欲聋的鞭炮声吓了一跳,然而,“轰,轰,轰……”,大批烟花从天上倾泻下来,由于我没有做好防备,被吓得嚎啕大哭起来,当时爸爸把我臭骂一顿后我才不哭了。有了本次的教训后,我和我的小伙伴们在观看烟花时格外小心,我们看得眼花缭乱,拍手叫好,五颜六色的烟花,真是美丽极了!
回想起童年的往事有时依然会觉得好笑。然而,快乐的时光总是短暂的,转眼间我从一个遇事只会哇哇大哭不懂事的小孩子变成了现在可以独当一面的大孩子。我真的好怀念童年的美好时光啊!