实用的五年级童年作文
快开学了妈妈带我来到了鞋子店买新鞋。
正当我挑好鞋坐在椅子上试穿时耳边传来了一个震耳欲聋的哭声,他的哭声惊动了店长、也惊动了街道上行走的路人、更加惊动了她的妈妈。他瞬间成为了我们目光的焦点。他是个带着个迷你眼镜,身体瘦的和一根竹子没有区别,头发非常像一只小鸡,他正在哭,泪水流了下来形成了个小瀑布,边哭边大叫:“妈妈是个坏人!”因为妈妈没有给他买喜欢的东西他很伤心。
冰心曾经说过:“童年啊!梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。我呆呆的看着他想起了自己小时候的有趣故事,以前我还小也不懂事,见到玩具就两眼发光总有希望自己有所有的玩具。每当我和妈妈路过一家玩具店的时候我都会趴在橱窗上流着口水,然后央求妈妈买东买西,要是妈妈还是不同意我就哭,店长又跑来“帮助”我一起央求妈妈,结果让她生气了把我拉回了家,把我骂了个狗血喷头。
还有一次因为我在学校走廊上想教训一下欺负弟弟的小霸王,我学着电视里李小龙的样子来了一个回旋踢可是踢得实在是太重不但没有踢到小霸王自己还被他揍成了肉饼。
然而时间就像一只在奔跑的马儿一下子就跑没影了,现在长大了改了许多习惯。因为我小时候非常调皮捣蛋但童年里的回忆总是能让我感觉特别美好。