生活中,处处充满笑声。大笑、傻笑、苦笑……无论在哪儿,都会有笑声。最让我难以忘记的,还是那次……
记得那是在我三年级时的一个星期六,那天阳光明媚,万里无云,我怀着愉快的心情来到了绘画班。下课后,老师跟我们聊天。老师长得很漂亮,很年轻,也很大方,还平易近人,所以我们和老师就像朋友一样。我们不停地问着老师:“老师,你多大了?”“老师,你小时候有动画片吗?”……老师都一一回答了我们。这时,老师拿出手机,要给我们看她小时候的照片,老师按了按钮,只见屏幕上是一只黄色的卡通人物,耳朵又长又尖,是黑色的。这时,从身后传出一个声音:“咦?这不是皮卡丘吗?”我扭过头来一看,原来是我们班的一个男生,他大约上四五年级。老师问他:“张登宇,你知道这个动画人物吗?”“我知道,我还能学它的动作呢!”说完,他把两手耷拉在胸前,腿分开一些,脚成倒“八”字,向左蹦一下,再向右蹦一下,那样子,可真滑稽,我们全班都笑起来。一些男生笑得直不起腰,还有的流出了眼泪,一边笑一边用手指着他,说不出话来。我们班最调皮的男生,在一旁学着他的动作,还张着自己的“血盆大口”笑着,还不时做个鬼脸,有时翻个白眼儿,有时吐着舌头。我们全班同学的笑声就更强烈了,那些比较内向的同学也放声大笑,这笑声把全校老师和同学都引来了,我们班的门口围满了人。
“叮铃铃……”上课了,银铃般悦耳的铃声在整个校园里回荡、回荡……