实用的五年级童年作文
我的童年是北马道巷里黑门小院里的一段回忆……
春天,院子里大爷们种的迎春花就会开出一朵朵金黄色的花,几个奶奶也会把自己家烤的玉米,煮好的水饺,煎的两面焦黄的野菜饼和小菜拿下楼来给大家分享,吃完了这些我们大家就会一起到院子的土里挖野菜,大家一起笑呵呵的度过春天。
夏天,知了在院子里轻轻的叫,每当你进入院子时,小道两边绝对有一些奶奶,爷爷拿着扇子,拉着小凳子,口袋里揣着好吃的水果糖和巧克力,
,看到院里的孩子,爷爷,奶奶便会把他们拉过去讲好玩的小故事,逗得大家都哈哈大笑,临走时还从口袋里摸上几个糖,塞给他们。
夏天的时光也快乐的过去了,秋天院子里的晚上院子里的晚上是最美的,天上月亮圆圆的挂在黑色的纱布上,星星一闪一闪的眨着眼睛,每一次我把小毯子铺在阳台上,望着那点点星光和吹来的晚风,总能慢慢入睡,进入甜美的梦乡。
冬天,院儿的奶奶,爷爷们就会在院儿里打牌,下棋,院里时不时的传来阵阵笑声和满地的瓜子皮,当打牌散了的时候院里的黑板上就会有白色粉笔写的告示,让院儿里年龄大,耳朵不好的人提供便利……
我的童年就在北马道里的一个小院里,虽然只是一个人多院小的院子,但这个小院却是我经历了好多春夏秋冬的一个回忆……