实用的五年级童年作文
中午又到了。
桌上摆满了香喷喷的饭菜,床上又整齐地放着几本书,床旁台子上的灯还开着,灯光映着放在枕头上的书。
每看到这一幕,我便不由自主地想起她与我在童年时发生的故事。
我姐姐喜欢看书,学习十分刻苦,但她有一个坏毛病——挑食。
奶奶中午费尽心思,为姐姐做了一道补脑的佳肴——山药炖肉。当我把它端上桌准备品尝时,只见姐姐捂着嘴,捏着鼻子,闭上眼,把身体背对着饭菜,我就问姐姐“这么好吃的菜,你怎么不吃呢?”一见姐姐指着盘子里的山药,我顿时明白了,姐姐不爱吃山药。那时我就想她这不吃,那不吃,真是太挑食了!
记得有一次,姐姐像往常一样在床上聚精会神地看书,顽皮的我无聊之极就蹑手蹑脚地走到她身边,突然大叫一声,姐姐被吓得大叫一声,接着又一声不吭的看书了,我觉得不够过瘾,又在姐姐的眼前摆手,挡住她的视线,而她就把我手拿开继续看书了,最后我索性把电灯关了,漆黑一片让她看不成书。哈哈!这下把姐姐惹怒了,瞪着我说“小子,你再来打扰我,我就把你的头拧掉!”只见她眼睛瞪得像铜锣一样,摆出一副打架的姿势,像一头愤怒的狮子,我一看这样立即开溜了。
姐姐离开我去上大学已经快3年了,她刻苦学习的样子我时常想起,生气时瞪大的双眼和撅起的嘴时常浮现,她让我懂得了不少道理,更是陪伴我度过了一个快乐的童年。