实用的五年级童年作文
童年中有着许多值得去回忆的地方,小时候的疯疯癫癫,在未来回忆起来中总是能让人嘴角微微上扬。童年中的乐趣也是值得我们去珍藏的。回忆起以前常玩的“追杀”,才知道童年的乐趣。
一声下课铃打破了教室的宁静,班级立刻沸腾起来了,我们一起冲下楼去,不停地大喊大叫。终于来到操场了,我们选出“追杀”与“被追杀”随后,“被追杀”的人手忙脚乱的躲了起来。很不幸,王同学被大家选为“被追杀”。只见王同学鬼鬼祟祟的跑入教学楼,我见势不妙,偷偷地跟了上去,我左右搜寻着,就在这时,外边响起一阵哈哈大笑声,我回头一看,原来王同学已经被捉住了呀。可是我们万万没想到,狡猾的王同学趁大家不注意时,早已偷偷溜走了。
大家立刻反应过来了,又一次开始“追杀”王同学了。突然,一个熟悉的身影从远处闪过,我大叫到:“是王同学!大家追呀!”
一阵阵喊杀声响彻云霄。在大家的喊杀声中,王同学早已一溜烟的跑了。我们决定来一个守株待兔,我们埋伏在王同学逃跑的必经之路,准备一举捉住王同学。王同学出现了!他左看看右看看,缓慢的向我们走来,我们突然出现,把王同学吓了一跳,终于,王同学被我们又一次捉住了。
我们珍藏乐趣,将乐趣永存。我们怀念乐趣,回味童年的乐趣。我们享受乐趣,感受乐趣带来的笑声。