实用的五年级童年作文
在穿衣镜前仔细端详着自己的脸孔,这,还是以前那个小女孩吗?以前的我,大大的眼睛,肉肉的手,小巧的样子还在照片里存在,怎么就长大了呢?现在的我,简练的短发,一副紫色眼镜,一米六五的身高,跟那个小女孩怎么也联系不起来。走出门外,甩掉手中小小的连衣裙,喃喃自语道:“童年,我把你抛弃了!”
明明是小女孩,为什么要变成现在这种样子?不解。我开始憎恶起童年,它不再属于我,它走向了别人。以前,我讨厌秋天,认为秋天它丢掉了自己的树叶孩子,秋天它万物凋零一点也不美。现在,我会默默地仰着头望着树,踩在秋天的季节上,问树:“很疼对不对,自己的孩子丢下了自己?”童年给不了我的是理智,它永远只会是天真的。所以,我对童年说:“别了,我的童年。”
有人说,童年是幼稚的,不值得回忆。是这样吗?那,为什么我现在在青春的岁月里还会想起童年。我已经没了童年里拥有的一切,包括我的妈妈。那段痛苦的回忆,一直在脑海里,父母生气的样子,打人的样子,还有妈妈鲜血淋淋的手,占了童年的一大部分,所以我选择把这段回忆同童年一起深埋。
别了,我的童年。People sure change,对吧?你带走了我鲜艳的气球,五彩的糖果,爸爸的疼爱,我们一家人的圆满。
你的离开,我学会了怎样去伪装自己对家庭的不在乎,怎样学着不把伤痛带进心里。别了,我的童年,是我亲手把你埋藏。