四年级包饺子作文
新年到了,家家户户都要包饺子,妈妈也准备好了饺子皮和饺子馅,打算包饺子。
我在旁边看着妈妈包饺子,妈妈先把饺子皮放在手心上,然后把绿油油的韭菜猪肉饺子馅用筷子夹起来,放在手上的饺子皮里,灵活飞快地把手里的饺子皮掐出褶儿来,然后把两边对折,一个饺子就包好了。
我在旁边看着觉得挺好玩的,好像也不是那么难,就搓着双手跃跃欲试。我学着妈妈的样子开始包饺子,首先先把双手洗干净了,学着妈妈的样子小心翼翼的把皮放在手上,然后开始放饺子馅,因为我想包一个又打又好吃的饺子,所以就挖了一大勺的馅放进去。接着我把饺子对折起来,饺子折好后,我把饺子和妈妈的对比了一下,我的饺子更像是一个胖嘟嘟的金元宝。
然后我让妈妈把做好的饺子放在锅里煮,锅里冒着浓浓的热气,我在旁边看着很着急,饺子怎么还没有煮好啊。我着急的拿着筷子在锅里找,怎么也没找着。半个小时后,饺子终于出锅了,我问妈妈我的饺子去哪了,妈妈说就在锅里。我听妈妈的话在锅里找饺子,却发现一个饺子的肚子破了,露出绿色的馅儿。
我的饺子包的还是没有妈妈的好,于是我就不管锅里破掉的饺子,去吃妈妈的饺子了。
唉,从此以后我再也不包饺子了,因为包饺子太难了!