四年级包饺子作文
星期六上午,姥姥在家教我包饺子。
姥姥拌好肉馅,买来饺子皮,做好了准备工作,我们就开始了。起先,我还不怎么熟练,包饺子的手法也不对,不但把饺子包成了“四不像”,而且包得也不紧,总是露馅。我不免着急起来。于是,姥姥只好手把手地教我:第一步把饺子皮平摊在左手掌心上,加入适量的肉馅;
第二步用右手的拇指和食指对捏饺子皮,使中间部分粘在一起;
第三步将余下的部分捏紧,一个月牙儿形的饺子就包好了。在姥姥地指点下,我很快掌握了窍门,越包越顺手,不一会儿就包好了十几个饺子。
接着,姥姥又教我包出了麦穗形的水饺、向日葵形的水饺。“没想到包饺子还有这么多的花样呢!是不是还可以包出其它形状的水饺呢?”
想到这儿,我突发奇想,反复试验,包出了元宝形的饺子。看着我的“杰作”,姥姥直夸我有创意!饺子包好了,姥姥把它们依次放入烧开水的锅中,又加了三次水,煮开了三次后就盛了出来。我吃着自己包的饺子,心里不由得乐开了花,那个高兴劲儿,真象是喝了蜜一样甜!