四年级包饺子作文
饺子,又被称为“交子”,有更岁交子的含义。但让我喜欢的还是它的味道和包时的欢乐。
包饺子前要准备材料,妈妈去菜市场买来猪肉,芹菜,香菇等材料,然后把它们给处理好,洗干净剁成末。接着,再加入蚝油,盐等材料,搅拌均匀,馅料就调好。
接下来,我们就开始包饺子。先将一张面皮摊在手心,然后再用筷子夹起馅料,馅料如果少,包起来太扁;如果太多,包起来会破,所以我只好一点儿一点儿地夹。接着,用手指沾点儿水,在周围抹一圈,最后对折,捏出一个又一个的折皱,一个胖乎乎的饺子就出现。我还用两张饺皮包一个葵花形状的呢!
渐渐地,馅少,面皮少,饺子包好,我迫不及待地想要揭开锅夹起一个尝。其实自己包的饺子味道更好呢!
这次包饺子,我不仅吃到美味的饺子,还收获劳动的快乐。