五年级童年作文
童年的往事像一只只五彩的贝壳,时常被记忆的浪花冲上海岸,闪耀着光亮。其中有一枚贝壳的光亮更是足以照亮我的一生。
记得我八岁那年,妈妈出去学习,只有我和大姨还有哥哥在家。
有一天,大姨的同志带着一个哥哥来到了我家,我们吃完饭,感觉很无聊。机灵的我想出了一个主意,要玩捉迷藏。两个哥哥同意了。
我当藏的,两个哥哥当抓的,分工明确后,我们就开始玩了起来。可玩了一会儿,就没什么意思了,因为能藏的地方我都去过了。忽然我灵机一动,说:“我们再玩一把吧!”我顺着衣架爬到了我家的衣柜的最高一层,把门关上。心里暗想,这回想找我,可没那么容易了!果然,他们怎么找也找不到了。也许他们会想,难道她从地球上蒸发了?正在得意的时候,忽然我忍不住打了一个大喷嚏,结果被他俩听到了,我只好打开门认输了。
突然,我觉得恐慌了,因为我下不来了,跳下去?太可怕了!滑下去?也不行!我急得大叫起来。他们俩个也在出主意。最后我选择了跳下去,我眼睛一闭,什么也不管了,就径直跳了下去,这时,我听到一声喊:“疼死我了!”我睁眼一看,我竟坐在了他俩的脚上。
童年的快乐,就像是一首诗,一幅画,又像是那永远令我追随的多彩的梦。