秋天三年级作文
秋天来了!可是,在我们所居住的城市里却找不到秋天的影子。那么,我们去铁山寺森林公园能否找到秋天的影子呢?让我们跟随镜头去寻找秋天的足迹吧!
来到森林公园,我们满怀期盼地走进了公园。一进去,我已经呆若木鸡了,为什么呢?因为两旁的土地上种满了各种各样、千奇百怪的,不知名的小草、小树。有的是心形的,有的是水滴形的……漂亮至极!我忍不住地抓起相机狂拍。
顺着小路又往上走了走,我们见到的树啊草啊什么的越来越多。我拿起两片自认为非常漂亮的树叶细细地观赏起来。一片是红色的枫叶,它的边缘有一些小刺,叶脉看得不是很清楚,正面摸着很光滑,反面摸上去有一些粗糙。第二片的树叶边缘很光滑,没有小刺,叶脉看得也不是很清楚,表面摸上去都是光滑的。
我想:这儿这么多城市里看不见的东西,会不会还有别的什么哩?我左望望,右看看,看见了路旁盛开的一束小雏菊,它那金黄色的花蕊和深黄色的花瓣好像在向我招手。小雏菊那美丽的外表立刻引起了我的好奇心。我小跑着向小雏菊奔去,待奔到小雏菊近前,我细细地观赏了一会儿,又去闻了闻小雏菊,甜甜的香味儿直往我的鼻孔里钻。嗯!真是又香又甜的好味道呀!真好闻!
亲爱的小伙伴们,野外能够感受到不一样的秋天哦!如果你也想近距离感受秋天,就去野外寻找秋天的足迹吧!