三年级母爱作文
母爱像阳光照着小草,像一阵阵微风,像月亮一样给深夜的人们照明,像一条小河,像花盆里的土养着争奇斗艳的小花,像一口清澈见底的水井给人们解渴。
我的妈妈长得又矮又瘦。梳着一头马尾。穿着做农活的衣服和裤子。有一双小小的眼睛,还是双眼皮呢!长着一双柳叶眉,一张会教导我的嘴巴。
记得有一次,妈妈从集市上买了一些苹果。可是几天就几乎吃完了,只剩下一个又好又红的大苹果。
有一天,因我白天贪玩,作业从黄昏写到了天黑。当时我昏昏沉沉,都想睡了。妈妈看见了说:“不怕!我的好女儿,坚持就是胜利!”妈妈看了看我,见我无精打采的样子,便从罐里拿出了一个又大又红的苹果,闻了闻说:“啊!真香!女儿,你肚子饿了吧!快吃,填饱肚子是大事。”我一边写一边说:“妈妈,您吃过饭了吗?”妈妈不想让我担心,所以假装说:“吃了,吃了。”
可我那时不懂事,于是大口大口地吃了起来。我看见妈妈去吃饭的时候,我很伤心。原来妈妈是舍不得吃这个苹果。
我只知道那天晚上,我哭了,哭得很痛。为什么哭,不知道,也许为母亲着想,也许为作业思考,也许我不听父母的话,也许……
“谁言寸草心,报得三春晖”,我母亲就像春风一样温暖着小草。
我一定要好好学习,天天向上,争当三好学生,考得好成绩。不让父母为我操心
我在心里呼唤我的好妈妈。