哇,美好春光!今天,我跟老爸骑自行车去东北林业大学森林试验园里玩耍。
这里的山核桃树发出了点点嫩芽,橡树披上绿衣,白桦树皮儿更白了,落叶松小松针像刚刚长起来的头发,那些矮矮的叫不上名字的小树丛开着红的、白的、粉的、紫的、蓝的花儿,那些铺在地上的小草,挤满了开着金黄色太阳花的蒲公英,挤满了开着小白花的满天星花儿……我们在森林的小道上奔驰,我在林间快乐穿梭。
哇,好美啊!哇,好有趣啊!透过高高的树丛,蓝蓝的天空,像凉开水似的帮我们解渴;红红的太阳,用光芒温暖我们的脸蛋儿;微风轻轻地抚摸着绿叶、鲜花;兴高采烈的鸟儿们用美妙的歌喉唱歌……我们累了,坐在树下休息,蝴蝶们已经为我们准备好了舞蹈,它们在草丛野花间舞蹈,它们在绿叶枝丫间舞蹈,它们一会儿高一会儿低,一会儿左一会儿右,跳呀舞呀,一点儿也不想休息一下。一只进入树丛间不见了,两只、三只又快快乐乐地从蓝天那边飞舞过来。
“走,刘睿,我们到黛秀湖去!”我们正看得入了迷,老爸骑上自行车要走了。哎,我要是一只小鸟儿,我要是一只蝴蝶,我要是一株小小的野草,那这里就永远都是我们的,多好啊!