四年级妈妈作文
今天是母亲节,一大早,我就在心里憋了股劲儿 ,一定要为妈妈做点什么。我抓耳挠腮地在屋里转来转去。突然看见妈妈拿着待洗的衣服,我灵机一动。
感恩就从小事做起吧!我一把抢过妈妈手里的脏衣服,自告奋勇的要求帮忙。她虽然一脸疑惑,但还是把洗衣服的步骤和方法告诉了我。我先接了半盆温水,把浅色的裙子和上衣放进盆里浸泡透。因为妈妈说洗上衣要用肥皂洗才干净,所以我也拿了块肥皂。肥皂是长方形的,看起来像蜜糖。可没想到肥皂一沾到水就变得又湿又滑,像个扭动的泥鳅一样上窜下跳,弄的水花四溅。
我费了九牛二虎之力,一次次地想抓稳这个“大滑头”,可它一次又一次的跌进水里,我被折腾得满头大汗,顿时信心全无,心想:连个肥皂都搞不定,怎么能洗干净衣服呢?真难以想象妈妈平常一盆盆的衣服是怎么洗的。我不甘心就这样放弃,经过反复琢磨,终于可以得心应手的控制肥皂了。不一会儿功夫,一件上衣洗好了。我再接再厉,一遍又一遍清洗着搓好的衣服……看着晾好的衣服,妈妈眼里闪烁着惊喜的目光。“我的儿子真是能干懂事的孩子啊!”听到妈妈的称赞,我心里美滋滋的。看着妈妈的笑容,我满满的幸福感。
通过洗衣服,让我深深体会到了妈妈的辛劳。以后,我会注意卫生,不随地乱蹭乱坐,尽量不弄脏衣服,让妈妈少份操劳。