四年级妈妈作文
克隆技术飞速发展,有优点,也有缺点。这不,今天我就遇到了奇怪的事情。
今天回到家门口,我正要往家走。却发现家里多了一个我,这使我大为震惊。我又发现爸爸妈妈也在家,这下完了。爸爸妈妈肯定把那个人当成我了。果然,爸爸妈妈在给他说话。他说话的语气,答话的方式,走路的样子,衣服的样子都跟我一模一样。这下可把我吓死了,我坐在门前,瘫在那了。这时,奶奶回来了。我给奶奶说明了情况,奶奶就愿意帮助我来回家。
我奶奶进去以后,我的心还悬着。奶奶给我妈妈说了以后,妈妈不但没有相信,而且认为我奶奶糊涂了。我妈妈说:“除非你把他叫进来。”我实在忍不住了,就把门一推,进了家门。这下可把我妈妈吓了一跳,这下没法分辨哪个是真的,哪个是假的了。
我妈妈想了一个办法——答题。来考我们俩我知道的一些事情,答了五道题。我们俩都对了,甚至都是异口同声的说出来。坐在旁边的爸爸看不下去了,说:“我来考你们俩题,一定要认真思考。”这道题的确是一道真正的我的秘密,最终,我答出来了。爸爸妈妈总算分清了那个是真的我,哪个是假的我了。
我一直以为真假美猴王是一个编的故事,没想到在我家发生了。克隆技术确实需要再改进,不要再制造这种冒牌货的人类了。