五年级童年作文
每个人小时候都发生过很多有趣的故事,每个人的童年都是一段快乐美好的时光。我记事比较晚,我的很多童年趣事都是从爸爸妈妈的口中或是从他们拍的录像中得知的。让我最为忍俊不禁的是一件关于吹口琴的趣事。
当年的我才刚满两岁。爸爸的一个学生把一支漂亮的银色口琴当作生日礼物送给了我。那支口琴的正面画着一只漂亮的小蜜蜂,口琴前面有一排小孔。爸爸拿过口琴,就开始吹起来。爸爸的嘴在口琴上左右挪动,一首美妙的乐曲就从口琴里飘了出来。那个小小的我听呆了,等一曲结束,就迫不及待的一把把口琴从爸爸的手中夺了过来。我先是在手中把玩了一番,左看看,右看看,仿佛在想:“要怎样才能让口琴发出悦耳的音乐呢?”最后,我好像想明白了,我把口琴放到嘴边,做出吹口琴的样子来,嘴巴里发出声音:“啊——啊——啊……”我终于第一次“成功地”吹响了口琴。爸爸妈妈在边上看到这一幕,都乐不可支,笑得站都站不直了。爸爸赶紧拿出相机,准备把这可笑的情景录下来。可是,当一切都准备就绪时,我好像突然灵光一闪,知道是怎么回事了。这一次我真正用气吹出了口琴音乐。之后,无论爸爸妈妈怎样引诱我,我再也不会发出“啊啊……”的声音了。所以,爸爸的录像里没有我第一次“成功”吹响口琴的一幕。不过,当时那可笑的情景却给每个人都留下了深刻的印象。
每当我想起这一件童年趣事,我就仿佛回到了小时候那美好的时光。童年对每个人都是一段珍贵而独特的记忆。这段记忆将伴随着我成长。