五年级童年作文
现在的我每次看见有小孩儿从我旁边蹦蹦跳跳的走过,总会让我想起我的童年趣事。
我的童年是在一个山清水秀的小山村渡过的,那里是我童年最快乐的地方。小时候的我非常野,像个男孩子似的,爷爷奶奶总是说我一点儿也不像个女孩子。
我每次一吃完饭我就跑去邻居家的小孩儿玩儿。我们每次都喜欢去村边的小河里玩游戏,比如说:打水仗,捉小鱼,捞小虾。我最喜欢捉小鱼了,因为捉来的小鱼还能拿回家给爷爷奶奶洗干净炸来吃。
每次我们都玩的浑身是湿漉漉的才回去,我们一路欢声笑语,当然这样子回去当然少不了家里人的一顿骂了。不过我们还是每次一放学就去河边玩儿。那里几乎是我童年玩的最多的地方。
除了小河,我记得我还经常喜欢跟其她小朋友一起去上山摘野果子。
我家后面就有一座山,山不高,但是几乎一年四季都有野果子可以摘来吃,我最喜欢九月的稔子,那是一种甜甜的小果子,我特别喜欢吃。
我的童年还有许许多多的趣事,捉迷藏;捉人;跳绳;玩游戏。总之有许许多多的事。那是我最开心的时候。
现在的我已经长大了,童年已离我远去,只是童年那份快乐的欢声笑语是我永远忘不了的。