时间如小河的水,带着悠悠笑声流去,岁月匆匆,我早已忘却了许多人、许多事,但在我记忆的深处,有一个人我永远不能忘记,她就是我的“机灵鬼”侄女。
我的侄女有一头宛如黑色瀑布的秀发,水灵灵的大眼睛,一双柳叶眉,小巧玲珑的鼻子,能说会道的樱桃小嘴,一张瓜子脸,白嫩嫩的脸蛋美得让人“羡慕嫉妒恨”,如果光看脸的话,还真以为是仙女下凡,但美中不足的是她还有一个小“将军肚”。我的这个侄女简直就是一个十足的“机灵鬼”,很会讨好人,如果比机灵的话,她称第二,没人赶称第一,下面我们就来看看我的“机灵鬼”侄女吧!
记得有一次,我一个人准备去看电影,可这事不知怎么的被我那古灵精怪的侄女给听到了,嚷着要跟我一起去,我虽然极不情愿,但谁叫她是我侄女呢!一路上,侄女使劲把我的手拉着,生怕我把她给卖了似的,我想逗一下侄女,就说:“喂,等一下我一个人去看电影,你自己在外面守着。”
不料,侄女信以为真,我一说完,侄女马上嚎啕大哭,弄得脸上一把鼻涕一把泪,没想到侄女人没多大,演技到是不错,侄女咽呜着对我说:“我不嘛,你明明说要带我去看电影的,现在又不带我去,你说话不算数,你是大坏蛋,我要找五姨婆告你!”说着,还用袖子擦了擦鼻涕,我见她要找妈妈告状,连忙答应侄女要带她去看电影,可侄女得理不饶人,哭着说:“我不信,你把钱给我。”我怎么可能把钱给她呢,弄丢了怎么办,侄女见我不给,眼珠滴溜转了转,停止了哭声,笑眯眯地看着我,之前哭鼻子的小女孩形象烟消云散,她又把我的手拉住说:“小姨,你喝水吗?我包里有瓶水,喝不喝?”
侄女这么一说,我倒是有点口渴了,就叫侄女把水给我,只见侄女慢吞吞的拿出水,拧开瓶盖,递给我,我正准备要接,可侄女不知是有心还是无意,水一下子洒到了我胸前的钱包上,侄女连忙说:“哦,对不起,我给你擦擦吧,说着,把钱包取下,我还没反应过来,侄女就取出了钱包里的钱,把钱包递给我,眼睛眯成了一条线,小将军肚一起一伏,还翘起了兰花指,迈着小碎步,一蹦一跳的乐开了花。糟了,上当了,唉,真拿她没办法。
这就是我的“机灵鬼”侄女也是我最难忘的一个人,每当我不开心时,脑海中就会浮现她的笑脸,你瞧,我的“机灵鬼”侄女又来了。