昨天,已随斗转星移而悄悄告别了我们,演化成了尘封的记忆;
今天,已伴旭日东升而大步走进了生活,演变成了多彩的画卷;
明天,已由地球自转而慢慢贴近了我们,演绎成了斑斓的迷梦。
来也匆匆,去也匆匆。
我要追着时间的步履,迫不及待地问:
昨天会重来么?
往事如烟,慢慢消散。心中期盼的往事一幕一幕重演,它能重新回到我身边么,时间?
不能。昨天一如灿烂的晚霞,虽然万般明艳,却已挂在西边的山顶昨天就像哲人所说的河流,濯足再入,已非前水。不过,往事虽不能重演,却也是一笔财富,串起记忆中早已散落的明珠,是为了借助这面镜子来熙亮当前的人生道路,增强直面现在的信心和勇气。当你孤独寂寞时,回忆可以给你带来难以言传的慰藉和快乐。“多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷口斜阳外,寒鸦万点,流水绕孤村."美好的回忆不亚于创造,它可以帮你寻找那份逝去的快乐与温馨…
昨天匆匆离去,不要伤心。不是还有今天吗?还有明天吗?
别为错过星星而哭泣,否则,你也会错过月亮。
今天还要走吗?
昨天不辞而别,今天也要悄然离去么,时问?
“逝者如斯夫,不舍昼夜."今天将变成回忆,明天将取代今朝。不过,即使白驹过隙,
也应该及时奋斗。诗人说过:¨及时当勉励,岁月不待人。”英雄说过:“莫等闲,白了少年
头,空悲切!”牢牢把握住现在吧!孔子年事已高,苦读《易经》;曹操老骥伏枥,志在千里;
苏洵三十,发奋读书;甘罗十二岁当宰相;比尔·盖茨青年创业……他们都是能在“今天”
有所作为的人物。
是珍珠就要亮出异彩,是木炭就要选择燃烧。
别虚度光阴,挖掘今天的宝藏。
明天会精彩么?
昨天的我默默无闻,今天的我表现平平,明天的我会流光溢彩吗,时间?
嗯,这全看你自己了昨天已悄无声息的演变成回忆,今天正随时问一点一滴地流逝,正所谓抽刀断水水更流,既然我们无法阻止时问,就选择埋头苦干吧。西西弗斯推滚石上山,他不懊恼,历史在他身后留下了精彩的评价;夸父勇敢的追逐炎日,渴死中途,人类在他身后永唱景仰的赞歌;¨当代毕异”王选,一生追求创造,为汉字开创了辉煌的未来……明天是一只风筝,要飞得高远,飞出精彩,就要你掌握好手中的线,不要畏惧风雨,不要留恋大地!
答案是什么?
昨日不会重现,今天将匆匆流逝,明天会悄然而来。
因此,别为昨天的逝去而忧伤,紧紧地抓住今天,尽情地挥洒自己的汗水,尽情地演绎自己的才华,不让今天虚度,明天将更加美好。
这就是我追问时间的结果。
这,就是答案。