古希腊大力士西西弗因惹恼诸神,被罚以一项苦役,将一块巨石从山下推到山上,但由于诅咒的力量及巨石本身的重量,巨石抵达山顶的刹那,就会自动滚到山底。他只能赶下山,在次向上推,周而复始,没有尽头。这就是她的命运,有一天,西西弗在搬运巨石的途中忽然觉得自己搬运石头的每一个动作都是那么的美,他专注的注释自己全力以赴的每一刻,感觉具有独一无二的尊贵感。这是,所有的劳苦,疲倦,绝望忽然消失了,他开始全身心的享受这种美感,不再抱怨,奇迹发生了,诅咒竟在那一刹那解除,巨石不再滚下,西西弗获得了自由。