我不会开车,我也不喜欢汽车,可是我看见别人开车他们都叫苦连天。
学驾驶难,交通规则做不好,扣分、罚钱是平常事,路上堵车,停车没地,尾气排放污染环境,最讨厌的还是交通事故,活蹦乱跳的人,倾刻间被它夺去了生命,或者弄成残废。虽然它有很多好处,但也有这么多坏处,我不敢喜欢它。
我心中有一种新型汽车。操纵简单,它的方向盘像电脑一样可以和人脑互相感应,我想做什么它都能感应到。再给它配上触摸式按钮,遇到情况可以不慌不忙的处理。遇见红灯会自动等候,遇到限速地带会自动减速,遇到人或其它障碍物能停住,还能闪躲,肯定是伤不了人的。遇上堵车或路窄的时候能变形,触摸一下红色按钮它的车身会折叠只有两个轮子着地像自行车一样就能穿过去。不小心掉进水里触摸一下橙色按钮启动自我保护程序,进入全封闭状态,车内不会进水,车轮上启变浆把你安全送上岸。如果再不小心翻车了,触摸一下黄色按钮它会进入跳跃状态自动翻转过来。再如果遇到坏人袭击,触摸一下绿色按钮,它就会进入了隐形状态,启动报警装置,受到攻击时会自动反击,并且全程录像,保护主人的安全。
这种车它是节能环保的,车身美观大方轻便灵活,颜色由按钮控制,想什么颜色就有什么颜色,它的材料是一流的,碰一下翻个跟头绝对没问题,如果有这样的车我会喜欢它发疯的,再也没有后顾之忧,放心大胆的开车。