几天来有一种爱堆积在心里令我难以忘记。
上星期的一天下午放学了,妈妈在学校门口接我。她不像过去那样笑盈盈地望着我向她飞奔而来。她和许多家长注视着一位学生和一位老师。这个一年级女生,身材瘦小,双肩却背着一个大大的鼓鼓的看似沉重的红书包,在她身后站着她的老师,老师伸出纤细的双手为她的学生向上托起沉甸甸的书包,她们站着来来往往的人群中,向远处眺望,原来老师陪学生等妈妈。有一位家长用手机拍下了这感人的画面。
晚上饭桌上,我和妈妈又提起下午校门口这件事,爸爸听后激动的说:“这就是老师对学生深深的爱。”
老师——人类灵魂的工程师,他们不仅把知识传授给我们,而且在我们的心灵里播下了对祖国爱的种子。几天来,这种爱一直映在我的脑海里。