今天去上学的途中,我依旧以往的路线,路过一个小区门口。
恰好,小区里出来一对母子,因着穿着新潮,顿时便吸引了我的注定力。
母亲是一位三十多的女子,一头金黄的卷长发,红包上衣小包裙,再配上个筷子般粗细跟的高跟鞋,这装扮倒是不是很显眼,毕竟如今大街小巷如此装扮的辣妈已不在少数。
吸引我眼球的,其实是女子手中牵着的小男孩,大约五六岁的年纪,却是一身新潮打扮。
最先让我注意他的是小男孩那一头波式卷发,简直就是韩剧男主角的发型,我想这么少的年纪就已开始烫头,用烫发药水,这,真的好吗?
那一头卷发,早上起来,出门要不要打理?抹点啫喱?
俗话说人靠衣装,什么发型也要搭什么衣裳。
这一头潮发下,小男孩上身黄色小皮衣,深蓝牛仔裤,颇有要上电视节目的意味。
其实现在这社会,媒介普及,大人小孩的潮装也渐渐地被人们所接受甚至追求。也不为奇。
随后,我就看到那位潮妈拉着潮孩准备过马路。
正赶上红绿灯,我正想着她们停下脚步正好让我赶上多观察细节。
不曾想,那位潮妈看到有的车停下,就开始拉着潮孩径直过了红绿灯,缓缓而行,仿若正在林荫下散步。
一时间我有点恍惚,难道那位妈妈是色盲?那红绿灯上小人儿的标志限会看吧!
看来,再潮的外表也拯救不了无知的内心,关键是她带坏了下一代。
教养果然和外表无关!