寒假,我的鸟笼子里增加了一只小鸟。这只小鸟是我从草丛里带回来的。因为我看见它受了伤,就把它带回了家。它非常可爱,又非常坚强。
我把它带回家后,妈妈和我给它包扎好了伤口,它就活跃多了。它的羽毛是银灰色的,时常用小嘴梳理羽毛;时常转动小脑袋找吃的;时常走来走去,显得很快乐,很高兴。它就像一个孩子永远都是那么精神、活泼。
它的眼睛很小,嘴巴很尖,胸脯是红色的,嘴壳是黄色的。它有时候一直在木棍上倒立着,有时又站着一动不动,除非鹦鹉去惹它,它才会“跑”开。可有时候“战争”是不可避免的。那只羽毛灰灰的小鸟和我的鹦鹉都用自己尖尖的嘴互相啄,直到把对方啄下一根羽毛才会停止。所以我之前也收集了很多鸟的羽毛。到冬天就给它做一床“被子”。
冬天,鸟儿都比较懒。吃了又睡,睡了又吃。所以长得又壮又肥。现在。鸟儿过冬了,它们睡在我做的“被子”里,很温暖。
它们也可以当我的“闹钟”了。它们每天早上7点准时开始唱歌。听到它们动听的歌声,我便一骨碌爬起来,洗漱、吃早饭。
过了不久,小鸟的伤口愈合了。我就把它放到大自然中去了。因为那只鸟儿和鸟笼的鸟儿不同类,并且不喜欢吃小米。看着它快活地飞翔,我不禁笑了。
至今提起那只鸟,我还念念不忘。因为我们是“朋友“。