五年级快乐作文
上个月的某个星期天,太阳公公还没起床,我就从被窝里钻出来了。嗨,考试刚考砸了的我,心情竟如此愉悦,不容易呀!为什么?就因为老妈昨晚的一句话。
“太阳当头照,花儿对我笑……”刚吃完早饭,我就唱着歌儿要出发了。见老妈还不从厨房里出来,我就大声地催促着:“老妈,要出发了!”
“等等,事情还没忙完呢!”
“老妈,你答应去看桃花的,不能食言哦!”我有点不放心。
“必须的。你妈妈从不食言。”爸爸在一旁不紧不慢地说道。
终于,一切事情都忙完了,我们出发啦!
“啊,空气真新鲜!”刚下车,我就忍不住喊道。我们来到了一个小山坡,坡上种着好几棵桃树。我一眼就看见满树的桃花都开了,真漂亮!便迫不及待地冲过去,抱住一棵桃树,就像遇到了久别重逢的老友一样。
“老妈,快!手机拿来,我要给桃树拍照!”
接过手机,我“咔嚓、咔嚓”一口气给桃树姐姐拍了好几张照片。“咦,老妈,这么美丽的景色,今天只有我们一家独享吗?”我一边拍一边问老妈。
“这里才几棵桃树呀?也只有你才在这儿拍得这么起劲。人家都在那儿呢!”老妈说着指了指坡下。唉,我一下车就向这几棵树奔来,没注意到坡下还有更大一片桃花林。
来到坡下,我们很快就投进了花海之中。树下不断传来“哇!哇”的惊叹声。我也学着别人的样,大声地“哇!哇!”地喊着。我从这棵树下跑到那棵树下,一会儿拍拍照,一会儿闻闻花儿,一会儿捡起落在地上的花瓣,捧在手心里,再向上一抛,就像下起了花瓣雨,真好看!我抬起头来,目光透过花花枝枝,望着天空,心里有说不出的快乐!
自从上了六年级,我们的学习压力变大了。作业多了,每天听到的话都是“学习,学习!”这次能出来玩,放松放松多好啊!真希望时光能永远停在这一时刻!
那天,我很快乐!我想,这样的快乐时光会永远留在我的记忆中的。