四年级同桌的作文
我的同桌是一名男生,他矮矮的个子,十分淘气,而淘气中又透露着一丝丝的可爱,但唯一不足的就是太任意。
记得那天,还没有放学,同学们的作业就已经做完了,正在玩美术课上做的泥巴,我嘛,在预习语文课的内容,当时老师不在,去一班讲课了,所以,我们才那么放肆。突然一阵开门声打破这“一锅汤”。哦!原来是一班的同学来拿遥控器,虚惊一场,我的那个任意同桌还算平静。
过了一会儿,我总觉得同桌手里拿着个东西,扭头一看原来他在玩我的泥巴花篮。我“吼”了一声:”你……!“哎,借我玩玩呗,有什么大不了的,干嘛那么吃惊。”他像无事做似的。“哎呀,算了,不跟你这个狡猾精说了。”我无奈地说。
五分钟过后,作业终于做完了,刚收拾,门吱的一声开了。教室里顿时安静了下来,只听老师大吼一声道:“孙远斌,给我站起来。”他一惊,手中的花篮掉在了地上,摔了个粉碎,我呆了。又“吼”了一声:“你干什么!”他又替自己辩解说:“对不起。我又不是故意的。”“你大手大脚的毛病也该改改了吧。小心以后又把别人的东西弄坏了。”
我抱着摔破的花篮离开了学校,满脸的不高兴,心想:哎呀,烦死了,好不容易做的一个小花篮,却被调皮的同桌给摔碎了,真是扫兴。
我的同桌就是这样任意、调皮。