六年级年的作文300字
童年像一条河,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢乐。 记得七八岁的时候,那是一个星期天的下午,我在邻居圆圆家看《聪明的一休》,看见一休哥每次遇到困难,就用手悄悄摸自己的脑袋,因为一休哥是和尚,我和圆圆想成为想像一休哥那样聪明的人。于是,我从抽屉里拿出剪刀,把圆圆家的大门关上,然后胡乱的帮圆圆剪了起来,我帮圆圆剪好了,圆圆也帮我胡乱地剪成了刺猬头。 剪完了头发,天已经渐渐黑了,我就赶快回到家中。回到家,正在做饭的妈妈看见我成了“聪明的一休哥”,大吃一惊,我把事件的经过原原本本地说了一遍,妈妈听后笑得的前俯后仰,说:“要是剃光了头就能变聪明了,那全世界的人不都成了和尚了吗?”说着,拉着我去理发。 “不,要被人笑死的!”我从镜子看到自己的丑模样。 “没事!”妈妈拿帽子往我“癫痢”头上一放,“走,当小和尚去。” 我只好乖乖地跟着妈妈去理发。 每当大人提起这事,我的脸就会发红,而且还很热。到现在我还有点疑惑,剃成光头会不会变聪明?怎么样,我的童年故事精彩吗?