三年级同桌作文
高正,一个又高又大的胖男孩。他有着小小的脑袋,肚子圆滚滚的,一顿午饭的饭量比老师还大。但一直以来,他的学习成绩却不怎么好。这学期,他居然成了我的同桌。
但是,人不可貌相,海不可斗量。或许是因为他在四年级的期末考试中没有获得理想的成绩,也或许是因为xxx明白了五年级是最关键的一年,只有努力才能考上自己梦寐以求的中学。开学不久,我发现xxx在数学课上渐渐认真听讲了,他不再像过去那样上课爱做小动作、爱讲废话了。数学杨老师讲的一字一句,他都深深地印在脑子里。随着一个又一个红钩在xxx的作业本里展现,xxx也渐渐变得好学了。有一次xxx对数学中的小数不太懂,便来问我。当我一步步告诉他后,他冲我一笑,说声谢谢,便回到座位上认真订正起来了。在一次数学测验中,不知是因为一时疏忽还是不认真,总是“金榜题名”的我只得了94分。往旁边一瞧,哇!98分!xxx通过自己的努力,居然获得了98分!我感到非常震惊,一下子觉得自己该好好向他学习了。
读一本好书,等于交了一个好朋友。而有个好同桌,却胜读十年的书。同桌的好坏,不是我们能选择的,但跟一个争取进步的人成为同桌,确实是件幸运的事。