五年级妈妈作文
亲爱的妈妈,我一直想对您说一些心里话,可又没在勇气对您说出来。今天,这句藏在心里很久的话,我将把它像泉水流淌一般写出来。
妈妈,我知道,您十月怀胎生下我也不容易,还有十年来对我无微不至的关怀,我都铭记于心。但是,请您不要计划我的生活,报什么奥数培训班和语文培训班,这使我有时候会想,到底什么时候才是星期天啊?记得刚上四年级的时候,您不经过我的同意就随意给我报补习班,让我每个周唯一的星期天化成泡影。我明白您想望女成凤,可我已经长大了,请不要让我变成困在笼子里的麻雀,而是展翅高飞的雄鹰。
我非常清楚,您给我报补习班是想让我变得更加优秀,让我学到更多的知识,可刚来到补习班,面对着一道道复杂的题,我真是不知所措,因为老师几乎问的所有问题我都不知晓,这使我感到非常自卑。我明白您的一片苦心,但请您考虑下我的想法。但是,通过每个星期的补习,使我更加聪明了,在不断的学习中,让我变得更加优秀,有不会的题也可以请补习老师教了,补习也对我有了许多的帮助。在这里我要谢谢妈妈您给我报补习班。
虽然您随意给我报补习班,但是我知道您是爱我的。虽然上补习班剥夺了我的自由和一周的假期,但是也让我的脑袋变得更加灵活和充满智慧了。最后,我想对您说,谢谢您一直以来对我无微不至的照顾、帮助和支持,您永远都是我最爱的妈妈。我爱您,妈妈!