每当说到内托,我的心中便会有一种激动的感觉。内托这个名字,大家可能都不熟悉:他就是曾经效力于贝尔格莱德红星队,现效力于河南建业的巴西高产射手。
中超第七轮,战火飞扬,河南建业主场迎战实力雄厚的长春亚泰队。我和妈妈似乎感觉到了其中的火药味,一同来到航海体育场观战,经过一个小时的奔波,我们终于在体育场内落坐。今天正好是内托的生日,我们希望它能够在比赛中有精彩的表现。
比赛开始了,对方球员后场大脚长传至前场,经过几脚快速的短传配合,已经把河南建业队的禁区内搅和得七零八落,一片混乱。只见对方球员冷静地拿住球,禁区外延一脚远射。仅仅开场10分钟对方就洞破河南建业队的球门。
但被进球后的河南建业的队员们也毫不示弱。仅仅两分钟过后,就由内托制造点球,并亲自操刀主罚命中,将比分扳为1:1。河南建业队的攻势越打越猛烈,将对方的后防线压制得几乎喘不过气来。又过了10分钟,徐扬左路准确传中,内托高速插上,头球一磓,将球重重地砸入球网。内托又入一球,建业队以2:1暂时领先。
下半场,建业“将士”们的攻势持续。第65分钟,内托接李昭楠右路任意球传中。“头球!球进了!内托,又是内托!”全场沸腾了,大家举着条幅,为内托高唱生日歌。把场上气氛调动了起来。
在生日这一天,为自己,也为球迷们献上了帽子戏法。让我们一起为内托而喝彩吧!