二年级家的作文
“吱,吱吱。”不知道什么时候开始,家里就有了小老鼠的声音。
“妈妈,妈妈,小老鼠好吵啊,我都不能睡觉了。”我揉着迷糊的眼睛向妈妈的房间跑去,妈妈看了看我,摇了摇熟睡的爸爸“快起来,老鼠又在叫了,肯定又在偷东西吃了。”爸爸慵懒的爬了起来,看了看我,说:“我们家的小老鼠不在这吗?”“爸爸,如果我是小老鼠,你就是大老鼠!”我嘟着嘴回了爸爸一句,爸爸看着我呵呵干笑,妈妈看着我们,捂着嘴笑着说:“快点吧,两只小老鼠。”我拉起妈妈的手,向厨房边的下水道走去,“吱吱,吱吱”的声音越来越大,忽然一下子没有声音了,我疑惑的看着妈妈,妈妈摸着我的头暗示我不要说话,妈妈要干什么?我站在那里不动,只见妈妈悄悄的从厨房里拿出开水瓶,向下水道倒了下去 ,“吱,吱吱”小老鼠的声音又想起来了,妈妈把另一个下水道出口用鞋盒堵住,这时,爸爸出来了,他把没堵住的下水道又倒下热水,这时“吱吱”声更大了,一会儿爸爸就把水倒完了,妈妈把鞋盒倒扣在地上又用砖头盖上,妈妈牵着我,带我去睡觉了。
第二天,妈妈把小花猫借了过来,妈妈把鞋盒上的砖拿走。把小花猫放在地上,哦原来鞋盒里面的是小老鼠啊,只见小花猫看见小老鼠立马就有精神了,一下子就扑了上去,叼起小老鼠就跑,过了一会,小花猫又带了两只小猫回来,它们一起把鞋盒子里的小老鼠吊走了。
妈妈拉着我对我说:“以后啊,可不能不爱护卫生哦,小老鼠啊它是有病毒的,你要是碰到它啊,你就要生病的,所以,妈妈才不让你靠近的,懂了吗?”我点点头,对妈妈说:“妈妈,如果我和爸爸是小老鼠,那你也是小老鼠,哈哈!”我亲了一下妈妈,赶紧向外面跑去,妈妈在后面后知后觉,然后说“你给我站住!”……