在一个家庭的家里,有一只擅长抓老鼠的猫。随着时间的推移,它越来越老,连黑老鼠都看不清楚。这时候家里老鼠泛滥,老猫什么都不会,主人就把它赶出家门。
那只猫走进了一片森林。他想在森林里找个窝。于是他边走边看,不小心撞到了狐狸。狐狸喊道:“你们这些家伙,没看见我走在前面吗?”你知道我是谁吗!我是著名的智谋专家!这个森林里谁不赞美我。”猫定睛一看,原来是狐狸大哥。我久仰你的大名。今天遇到你了。既然你这么足智多谋,这山林里有天然洞穴吗?狐狸回答说:“是的,是的。“可是,狐狸居心不良,想把这只好猫消灭掉。他说:“我一个人住在这个大山洞里,不如找个伴。我觉得你很有才华。如果你想拜我为师,不如我们一起生活,让我称你为新技能?“看到这么好的机会,猫高兴的答应了,说我有幸和你住了三次。他们一起去了狐狸的巢穴,狐狸对猫说:“在这片森林里,有很多危机,像老虎、大象和狼,它们结束了你的生命,却没有吹起灰尘,所以你应该更加小心。“于是狐狸就讲了各种动物的凶残弱点,教给它们各种骗人的把戏。
最后,一只不同的猫诞生了。