时光,悄悄的流逝。转眼间,她已经来到这个家三年半了。她叫kitty,是一只灰色的折耳猫,一双星星般的黄眼睛里闪烁着明亮的、太阳般的光辉,略显神秘的小尾巴,高高的上昂。
瞧!她走过来了!用那一双无邪的眼睛望着我们,好像在说:“我饿了!我饿了!”令人不禁捧腹大笑,不忍心置之不理。没人会抱怨她,也没人会伤害她;没人不喜欢她,也没人不为她的楚楚可怜而屈服。
说到这美中不足嘛,那就是胡子了。去年在墙上刷白漆时,kitty不幸靠在了未风干的白漆上,从此,她只好顶着“白胡子”走“天下”了。
刚来家里时,她怕生,时常在楼梯上溜达;后来,她慢慢与我们熟了,不再排斥我们,但还存有一定的警戒心;现在,她完全放心了,与我打成一片......
白天,她懒洋洋的趴在阳台和被子上;傍晚,她聚精会神的坐在我的写字台上,看我写作业、绘画,瞧她那个认真样,好像她也在学习呢。
有一天早上,她来到我的床前,轻轻推了推熟睡的我,把我从梦中摇醒。她是在提醒我,一日之计在于晨,要早起多读书呢!
这就是我们家的小折耳猫kitty,她为我们带来了无限欢乐,也让我们家的空气中,充满了一种神奇的,名叫“快乐”的物质。