三年级成长作文
上一段时间,戴老师送给我几条幼蚕。我拿回家,养在一个盒子里,细细观察。
幼蚕们吃着新鲜的桑叶茁壮成长。其中最吸引的是它们老大,又粗又壮,雪白发亮,身子透明,像一根根小小的玻璃管。我给它起了一个帅气的名字――大宝。
大宝的食量真是不可思议啊!只见它在桑叶上“沙沙沙”地啃着美味佳肴,一会儿功夫,这片桑叶就被它啃得像个地球仪,它马上扭过头去,找下一个目标。
它一边爬一边在后面放“烟雾弹”,像一粒粒黑芝蔴一字排列。在这片桑叶中,它找到了更好的美食――茎。茎比叶子要硬,但水份多,它苍劲有力地咬着,津津有味地啃着。
终于吃饱了,它就在桑叶上玩耍,调皮地扭来扭去,翻翻跟斗,伸长脖子跳颈椎舞,来协助消化。
兴趣高涨时,它爬到茎的顶端,时而,来一个“金鸡独立”,时而,来个“芭蕾舞”,让我大开眼界。
看着蚕宝宝一天比一天长和壮,我期待着它们吐丝成茧,破茧化蝶的蜕变过程。