椒江的市民广场是个美丽的大广场。
进了市民广场,绕过道路,就来到了长长的石拱桥。白色的栏杆和柱子,上面雕刻着精美的图案,有凶猛的狮子,有回首遥望的双龙戏珠,还有些我说也说不来,见也没见过的图案。游人走过长长的石桥,扶着栏杆,摸着凹凸不平的精美图案。很自然地在这留个影。
站在石拱桥上,广场上的景色收在眼底。远处,一栋栋的高楼大厦,拔地而起,像一个高大无比的巨人挺立在市中心。繁华的街道上,汽车川流不息,汽笛不断。近处,一只只白鸽停在屋顶上,扑的一声飞起来,好像在欢迎游人的到来。
从石拱桥上下来,就来到美丽的大湖边。湖水清澈见底,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。忽然,湖面上皱起了轻轻的波纹。哦,原来是那游船在湖面慢慢地滑过。在阳光的照耀下,湖水像碎银子一样闪烁着,又像星星眨眼一般。
岸边有葱郁的树木,树丛中掩映着八角凉亭。灰色的琉璃瓦屋顶和深红色的柱子。游人悠闲地在凉亭里聊天、下棋、观赏美景。
椒江市民广场到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。