一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈回老家。
我回到老家。发现屋顶长有一些小草,还开了几朵淡紫的小花。"怎么屋顶上也能种花?会不会是奶奶种的?我得去问问奶奶。"我惊奇地说。
我来到奶奶的房间。我一五一十把我所看到的情况告诉了奶奶。奶奶情不自禁地笑了起来,抚摸着我的头说:"傻孩子,这花不是我种的,我年纪这么大,还能在屋顶爬上爬下吗?""那是谁种的?"我问。奶奶说:"也许是飞过的小鸟种的。"我惊奇地问:"小鸟亲自叼种子来种吗?""不是,小鸟建巢的时候叼着草从这飞过,碰巧把草的种子撒在屋顶上,所以屋顶上就长出小花小草了呀!"我点点头说:"噢!我明白了。"
"我今天回老家长见识了!"我高兴地说。