老师,我要告诉您一件事,这件事一直埋藏在我心里,今天我要把它讲出来。
那时去年数学考试以后,您把考卷发下来。我一看,“1”后面的两个圆圈正在向我微笑,我顿时心花怒放。再扭头朝“对手”陈怡的试卷瞟了一眼,99分,哈,我的“第一”又保住了!当我再次向陈怡的试卷看去时,发现她的一道计算题答案和我不一样,但老师批的都是对号。咦,这是怎么回事?我连忙拿起笔重新演算了一遍,哦,原来是我的答案错了。老师,您却没发现,给我打了一个比陈怡还大的对号!我的心怦怦直跳,怎么办?不讲吧,怎么对得起我胸前的红领巾?讲吧,我的“第一”就得让给陈怡了……我想来想去,最后还是把考悄悄地卷塞进了书包里。
以后的几天,那份考卷就像一块石头压在我的心里,不管走到哪里,那两个圆圈就像一双眼睛在嘲笑我……这时我才觉得撒谎的心情是不好受的。每当我看着老师的那双真诚的眼睛,我都会默默的低下了头,每当我想起老师对我的教诲时,我的心里就乱成了麻一样。于是,我决心把这件事告诉您。老师,您能原谅我吗?
老师,我想对您说:是您教会我知识,同样也是您教会我应该做怎样的一个人,我感谢您!