这几天,我在观察绿豆。阿姨去超市帮我买绿豆,然后帮我放进水里泡。过了几天,奇迹就诞生了!
第一天,我看着小绿豆们,绿豆们真调皮,在小碗里乱滚乱动,把小碗都惹笑了。我看准了一颗“大肥豆”,拿起来一看,哇!好肥啊!它有一层厚厚的“绿盔甲”,硬硬的,好像滚到那里都不会破一样!
第二天,我又来观察小绿豆们,天呀!我惊讶道!有三颗小绿豆发芽了,还把“衣服”给撑破了。我拿起一颗绿豆仔细观察,发现小绿豆的芽是从一个小沟沟长出来的,长出来后的小芽还顶着它的“旧衣裳”,真像一顶漂亮的绿帽子。
第三天,我又跑来看绿豆,又发现,全部的绿豆都长芽了,我高兴得手舞足蹈。
观察绿豆的过程让我惊叹和兴奋不已,让我明白了,大自然的生长过程中也十分有趣,让我们继续仔细观察,发现更多大自然的奥秘吧!