春姑娘姗姗地走来了,她把五彩的种子撒向大地,让大地爷爷穿上美丽的衣裳。你看,小草忍不住钻出了地面,让大地爷爷有伴聊天。燕子妈妈带着燕宝宝们飞回来了,你看,燕宝宝正在翩翩起舞,嘴里冒出了几个字:“春天来了,春天来临了!”
春姑娘走了,调皮的夏弟弟跑来玩耍了。夏弟弟成天只顾着自己玩耍,也不关心人们已经被晒成了“非洲人”。可夏天也正是游泳的好季节,看,他哥俩正在游泳比赛呢!
秋哥哥来了,看见夏弟弟正在玩得不知时分,秋哥哥把夏弟弟骂了一顿,这时,夏弟弟才乖乖回家睡觉了。秋哥哥让苹果、稻谷、梨子都成熟了,它们喊着、叫着“叔叔、阿姨,快来收割我们吧,我们都把衣服胀破了!”
秋哥哥依依不舍地走了,冬姐姐来了,纷纷扬扬的雪花落在树木上,树木被披上了银装,一片洁白。顽皮的孩子们约好了一起打雪仗、滑冰…… 。
一年四季陪伴我度过了快乐的一年。