有梦就有希望。追梦是每个人都要经历的成长过程。虽然梦想有时不切实际,但能让我们不断进步与成长。
梦想,就像茫茫大海中那散发出微弱光芒的灯塔;梦想,就像深蓝天空中那遥远的星海;梦想,就像把希望播撒在大地上的初升的太陽,总是不断地为人们指引着前进的方向。
就像莱特兄弟坚持不懈地追梦飞翔;就像蜗牛不畏黄鹂鸟的嘲笑,一步一步地实现自己的梦想;就像巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只有不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”
梦想可以是艺术家,主持人,设计师,也可以是环游世界的旅游达人与品尝美食的美食家。
当我坐在沙发上静下心来时,我会突然觉得,沙发摆在那儿可能更合适。这个是脑海里一闪而过的——设计师。
还 记得家里装修的那年,我是多么希望柜子、门不要上色,那是属于我的房间,我想那样可能更合适,我是那样的期盼。可他们总认为我还 小,是随便玩玩的,就没当一回事。但是我觉得,如果能听一听孩子的想法,想一想他们眼中的世界,那结果肯定是不一样的。如果我成了设计师,我一定会尊重他人,他人有他人的世界,而他人眼中的世界也同样是充满童话色彩的。
我想,如果我有一个空房间,一个可以让我指挥放家具的房间,我想我一定会非常高兴。我酷爱电视里的“交换空间”节目,设计师们都有自己的个性。他们把一个个原本没有温度的房间,设计出一个温馨的,或者安静的,或者雅致的房间,那会有一种感觉,一种无法用言语来表达的感觉。
设计,更应该说是“艺术”,一种心态,一种舒适开心的生活,一种让灵感自由飞翔的方式。
设计更能让人心静下来,能让人在心情平静中又在一个空间里飞翔、探索,探索设计的色彩,设计的奥秘。那是一个白色的空间,我可以在那涂上色彩,涂上只属于我的色彩。
当然,这只是一个梦,一个虚幻而又美好的梦。光凭幻想怎么能实现呢?那简直是白日做梦。那该怎么做呢?我必须像勤劳的小蜜蜂采着蜜那样,勤奋学习,努力思考;像大海中的鱼儿那样,在书中遨游,汲取知识,为梦想做准备;当然,我更得像熊猫只爱吃竹子那样,选好目标,确定方向。
梦想,就像天上那闪烁的繁星,可望而不可即;梦想,就像那泥泞而蜿蜒的山坡小路,到处充满着荆棘;梦想,就像那无边无际的沙漠,让人一走难达到底……梦想有时离我们很遥远,有时又离我们很近。但只要我踏上了梦想之路,我便与它又近了一步。只要我一直奔跑,梦想,就与我更近,更近……