绿色是什么?它是一种最最迷人的生命本色。它是大自然最靓丽的色彩。它给人以活力,让人彻底感受生命的底蕴,展现真正的自我。
地球孕育出绿色,人类在绿色的摇篮中诞生,动物在绿色的抚慰下快乐玩耍。可以说有了绿色,才有了生命,才有现在的世界。
绿,使一切的一切更加生意盎然。所有的花才会交给蝴蝶去数,所有的蕊才会交给蜜蜂去编织;所有的树才会交给风去纵宠。绿,是生命的颜色。
在科技高度发达的今天,“环保”已成为一个相当时尚的字眼。社会上,学校里,处处都有环保的牌子立在我们眼前。公众植树到处有,环保讲座到处开;环保广告一条条,环保规定一则则。但是,地球上的绿色却依旧在一点点减少,裸露的黄色渐渐爬满地球的心头。
“轰”,炸药一声巨响,炸掉了一大片山,炸碎了树木用百年辛勤编织的绿色的梦;“啪”,手用力一扯,扯下一根嫩枝,扯下了老树年轻绿色的心;“噗”,几乎听不到声音,就踩倒了一片草坪,踩灭了小草充满绿色生气的激情。
铺张浪费已成为时尚,践踏草坪已成为习惯,攀折树枝已不值得羞耻。人类,你们在做什么?你们能肯定做这些是对的吗?谁能肯定大自然不会报复我们?
大自然会报复的。一场洪水,冲掉了一座城市;一次海啸,卷掉了一片房屋;一阵旱灾,夺去了无数生命。人类开荒耕种、伐木取材、填海造路,我们向大自然索取太多,大自然理所应当向我们索回。
值得庆幸的是,在人类灵魂最纯洁的校园,处处上演着与绿色和谐相处的小事。在我们的校园,充满着绿色的韵味,散发着绿色的气息,播撒着绿色的梦幻。一进校门,我们便与小草交谈、与树木嬉戏、与花朵唱歌。放学回家,路边的行道树与我们招手告别,期待明天的相见。
我们学生的身影在公共植树,环保讲座上频频出现。学生在父母的熏陶下热爱环境,而父母在学生的鼓励下保护环境。我们每个学生,都在奉献自己的力量。是的,只要我们都有环保的意识,热爱身边的一草一木,节省每一滴水。在心中播下一颗种子,长成苍天大树,那么,我们心中就能有绿色拥,而心中的绿色永远比周围的绿色更美,更鲜艳,更明亮。
有了心中的绿色,树叶才会拉住风的脚步,悄悄讲着绿色的童话;有了心中的绿色,花儿才会牵着雨的翅膀,细细谈着绿色的经历;有了心中的绿色,我们才能与一切的绿色交谈。只要我们心中拥有绿色,那么,这种绿色会从我们的心中蔓延到全校,让我们美丽的校园更加美丽,让校园充满绿色。
绿是可爱的,绿是美丽的,就让树木环绕在校园四周,让绿色永远居住在我们身边。
我心中的绿色哟……