发烧尽管不舒服,但是却又有些好处。
在上个星期天的半夜,我的知我发烧了,半夜妈妈叫醒了我,这时,我只感到全身发热,心跳得非常快,很是难受。量好体温,不禁吃了一惊,39。5度!!!高烧!扳指头算算,我已经6年没发烧了,连发烧是什么感觉都忘了,我很担心,担心第二天不能再去上学,也担心还会出什么事。妈妈叫我别多想,赶紧睡觉。可是我翻来覆去,就是睡不着。
早上体温仍然没有好转,家人们都很急,于是把我送到当地的一个小医院里。路上,天空时时飘着雨,很小,一丝一丝的,落在了我的脸上,非常的冰凉。也许是我发烧脸太烫了吧?……到了诊所,医生给我开了退烧药,于是就赶紧吃了下去,药确实灵,不久就起效了。
但是到了晚上,我又复发了,看来明天真的不能去上学了,一吃好晚饭,妈妈就带我去医院打针了。舅舅把我们送到了医院,自己也拿出一张报纸看了起来。而妈妈就给我打针银色的针管刺进了皮肤,传来了刺破的痛与盐水的冰凉,我的心也很冷。明天不能和同学见面,不能上学去了……我非常伤心,抬头看着那一大袋的盐水,但这是,我眼前又晃过了两个身影,那是我妈妈,和舅舅,他们一起坐在我的边上,这时我看看妈妈,她脸上两种神情交错着,一个是长时间为我奔波,疲惫的神色,另一个是为我操心,憔悴的神色。
的确,仅管是没能与同学见面,但却有家人陪伴我,这难道还有什么可抱怨的吗?此时,我的心,不再冰冷,我并不孤单。终于在家人的陪伴,老师的关怀,同学的安慰下,我的病终于好了。这些人,很重要,也许没有他们,我们将很容易垮掉,要珍惜自己身边的人。发烧很难受,但是却让我感受到了许许多多的温暖,真不知道是快乐还是难受啊!