人鱼的泪,是真诚、善良、纯洁的,化为纯白的珍珠,便是一个空白而没有谎言的世界。没有人,会怀疑它的澄澈,质疑它的清白。
只是,我不是人鱼,无法落下珍珠泪……
那天,记忆犹新
满脸愁容的蓝蓝找到我:“小轩,我昨晚的作文没有写。你帮我一下,不记我的名字,好不好?”蓝蓝苦苦哀求,我犹豫了——她是我最好的朋友。只是一瞬,与蓝蓝多年的友情便战胜了作为科代表的责任:“好吧,只是……就这一次,只这一次。”蓝蓝喜笑颜开,亲昵地晃荡我的胳膊:“嗯。”只是,在答应蓝蓝的那一瞬间,我却觉得是失去了什么,一种很轻,却又沉重的感觉。
后来,惊心动魄
“摊开你们的作文,我要检查。”因为信任我,所以语文老师从不检查作文什么的。可是今天,语文老师为什么……是不信任我了吗?难道他知道了?我心虚了,头上冒着冷汗,手不停地搓捻着课本封面的一角。语文老师经过一位又一位同学,终是走到了蓝蓝的课桌前边。他伸出手,缓缓地揭开了蓝蓝的作文本,三两页地翻……别……我看到了蓝蓝慌乱之中瞪大着的眼睛……
最后,刻骨铭心
一放学,蓝蓝就跑过来了,她深喘着气,很是悲愤:“真没想到,你是一个这样的人。”我疑惑不解:蓝蓝怎么会这么说呢?我流泪了,那样悲伤……蓝蓝又朝我喊:”你还装?为什么要向语文老师告发我?你这个小人,你是个伪君子!你的泪,不值得我相信!我要和你绝交,以后再不是朋友!“她说完,决绝地离去了,只留我一人在原地,想要重新拼凑我和蓝蓝之间那支离破碎的友情。
多年的情谊,就这样如雪花一样飘散、化为乌有了吗?原来友情是如此脆弱,经不起考验。倘若,我是人鱼,就可以把眼泪化为纯白的珍珠,届时,你还会怀疑我吗?
为何,我不是人鱼呢?